Противозачаточные таблетки, прерывающие беременность на ранних сроках, приравниваются к аборту, — Владимир Легойда пояснил отношение Церкви к контрацепции с абортивными свойствами – Православный журнал «Фома»

Противозачаточные таблетки, прерывающие беременность на ранних сроках, приравниваются к аборту, – Владимир Легойда пояснил отношение Церкви к контрацепции с абортивными свойствами

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Отвечая на вопрос Тины Канделаки в программе «Специальный гость» Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда напомнил, что Русская Православная Церковь приравнивает к аборту те средства контрацепции, которые фактически прерывают беременность на ранних сроках.

— Тинатин Гивиевна поинтересовалась, допустимо ли с точки зрения Церкви принимать противозачаточные таблетки с абортивными свойствами. Я указал на то, что для христианина неважно, на каком сроке совершается аборт. Такой поступок требует раскаяния, — пояснил он позже в своем Telegram-канале.

Владимир Легойда подчеркнул, что в высказанной им позиции нет ничего нового. Она была сформулирована еще в 2000 году в церковном документе «Основы социальной концепции Русской Православной Церкви».

Подробнее об отношении Церкви к этому вопросу читайте в материале Что Церковь говорит о суррогатном материнстве, ЭКО и контрацептивах?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (10 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 ноября 2021
Автор: Редакция
Поделиться: