Предложения Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей поддержали в Церкви
Фото: Bgmfotografia/pixabay.com

Предложения Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей поддержали в Церкви

Руководитель направления профилактики абортов Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина поддержала предложения Уполномоченного по правам ребенка при Президенте России Анны Кузнецовой по вопросу сокращения в стране числа абортов.

– Очень рады, что Уполномоченный при Президенте по правам ребенка выступила в защиту права на жизнь нерожденных детей, – отметила представитель Синодального отдела по благотворительности, директор «Дома для мамы» православной службы «Милосердие» и исполнительный директор программы «Спаси жизнь», сообщает пресс-служба Синодального отдела.

На минувшей неделе был обнародован ежегодный доклад Уполномоченного, в котором детский омбудсмен предложила ограничить продажу абортивных препаратов в аптеках и изменить систему финансирования лечебных учреждений, при которой объем выделяемых средств будет обратно пропорционален количеству абортов.

Предложения Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей поддержали в Церкви
Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова. Фото: deti.gov.ru

– Анна Кузнецова обозначила важные меры, которые будут способствовать уменьшению количества совершаемых абортов в России. Но таких мер больше, и они уже давно обсуждаются в экспертном сообществе. За этими предложениями стоят миллионы людей. И я очень надеюсь, что предложения Анны Юрьевны дадут новый виток развития и решения этой проблемы, – прокомментировала предложения омбудсмена Мария Студеникина.

Помимо обозначенных предложений, представитель Церкви напомнила, что по аналогии с рядом западных стран, в России также разрабатываются предложения о закреплении на уровне федерального закона обязательного консультирования перед абортом психолога и/или социального работника.

– Мы выступаем за право женщины иметь полную и достоверную информацию об аборте, его физических и психологических последствиях для здоровья женщины. Именно поэтому важно, чтобы во всех женских консультациях работали психологи и социальные работники, которые бы выслушивали женщину, помогли услышать себя и разобраться в сложившейся ситуации, – пояснила Мария Студеникина.

Предложения Анны Кузнецовой по защите нерожденных детей поддержали в Церкви
Глава направления профилактики абортов Синодального отдела по благотворительности Мария Студеникина. Фото: пресс-служба Синодального отдела по благотворительности

Представитель Синодального отдела напомнила, что за последние 5,5 лет работы программы «Спаси жизнь», благодаря психологическому консультированию и помощи, от аборта было спасено 12 655 детских жизней, а более 110 000 нуждающихся семей получили помощь.

– Это ежедневная и кропотливая работа 178 высококвалифицированных специалистов в 136 лечебно-профилактических учреждениях 36 субъектов РФ, – добавила исполнительный директор программы «Спаси жизнь».

Предполагается, что работа программы при поддержке Минздрава России, «Волонтеров-медиков» и других профильных общественных организаций будет расширена. Кроме того, планируется развитие сети приютов для женщин, центров гуманитарной помощи.

– Мы выступаем за право женщины знать о существующих мерах поддержки, которые на данный момент созданы для женщин, ее ребенка и семьи в целом. Помимо государственных мер, Церковь и общественные организации открыли за последние 7 лет 74 новых приютов для женщин, сегодня также работают 209 наших центров гуманитарной помощи – от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, – подчеркнула Мария Студеникина.

Она отметила, что в церковных центрах помощи создан комплекс сопровождения беременной женщины и ее семьи от момента, когда она узнала, что беременна, вплоть до разрешения всех основных проблем семьи с новорожденным ребенком. При этом помощь оказывается вне зависимости от веры, гражданства и национальности.

– Мы оказываем вещевую, продуктовую, психологическую, духовную, юридическую, денежную, социальную, медицинскую помощь, предоставляем приют, обучение профессии, трудоустройство, досуг для старших детей, решаем вопросы с яслями и детским садом. Только за последний год в наших приютах и центрах гуманитарной помощи получили помощь более 1 млн. человек, – резюмировала Мария Студеникина.

Читайте также:

Аборты

Женщины на грани аборта

Четверо спасенных

«Когда я посмотрела на дочь, у меня все перевернулось — неужели я могла сделать аборт?»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 июня 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё