Православные верующие не могут ставить под угрозу жизнь и здоровье людей, – Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда заявил, что акты насилия, связанные с фильмом «Матильда», не могут исходить от верующих людей.

– Не только православному христианину, но и любому верующему человеку не придет в голову выражать свое несогласие с чем-либо способом, опасным для жизни и здоровья ни в чем не повинных людей, – заявил представитель Церкви, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

– Будь то кинотеатр или автомобили в Москве, – все это говорит о духовном или душевном нездоровье, – добавил он.

– Позиция православной общественности, людей, которые молятся в связи с выходом фильма «Матильда» или направляют обращения в адрес тех, от кого зависит решение о прокате, и акты демонстративного насилия – явления из разных нравственных галактик, – подчеркнул Владимир Легойда.

– Мы осуждали, осуждаем и будем осуждать действия псевдорелигиозных радикалов, какой бы религией они ни прикрывались, потому что подобные действия одинаково чужды мировоззрению любого верующего человека, – заключил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Читайте также:

Романовы

За что канонизирован император Николай II?

Царская семья под арестом

 

Фото с сайта ekaterinburg-eparhia.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *