Трагически погиб мой муж. На него рабочий уронил дерево на лесоповале. По неосторожности. Несчастный случай. В церкви мне сказали, что на небесах пишется дата рождения и дата, т е время смерти еще до рождения человека. Значит ли , что если бы муж не работал на лесоповале, сидел бы дома или был бы в любом другом месте на Земле,он бы все равно умер именно в это время, в этот срок, если ему суждено отпущено Богом столько прожить?

Efanov-smallМожет быть, Вы неправильно поняли слова сказавшего Вам. В Православии нет веры в предопределение, это значит, что неправильно считать, что человек умирает в определенный день своей жизни. Тайна человеческой жизни и его смерти настолько зависит от Бога и самого человека, что никто не может сказать, когда наступит момент перехода от земной жизни в Вечность. Правильно будет всегда быть готовым к смерти, а значит верующему человеку необходимо всегда пребывать в молитве, чаще посещать храм, регулярно исповедоваться и причащаться.

О своем почившем супруге усердно молитесь дома и в храме, просите у Бога оставления всех прегрешений почившего и вечный покой в Господе.
Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте
На заставке фрагмент фото flickr.com/captainkimo
Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: