Вопрос читателя: 

День добрый! В прихожей повесил икону Божией Матери "Нерушимая стена". Пожалуйста, поясните мне, что я должен делать далее:  креститься при входе в дом и когда выхожу из него, читать ли молитву и какую?
Благодарю Вас за ответ!

Сергей

Отвечает иерей Роман Посыпкин: 

Как молиться за крещенного в Армянской Церкви?

Дорогой Сергей!
Поясняю. Вы должны жить по заповедям Божьим, любить Господа и чтить Его. Перед иконой Божией Матери мы молим её, как нашу заступницу перед Богом, о том, чтобы она донесла наши просьбы своему Сыну. Но любая наша просьба, любая молитва, будет услышана только тогда, когда она исходит от чистого сердца, а не "читается", потому что мы "должны" её прочитать в тех или иных обстоятельствах. Конечно, существуют молитвы "на всякую потребу", в том числе при выходе из дома и при возвращении в него, но, если Вы не понимаете о чём в них речь, так как молитвы читаются на церковно-славянском языке, то прежде чем их "читать" следует в них разобраться, понять их.

Поэтому перед выходом из дома, для начала, я предлагаю Вам помолиться самой краткой просительной молитвой: "Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешного". А перед входом в жилище прочтите любую благодарственную молитву, например, вот эту: "Благодарю тебя, Господи, Боже мой, яко сподобил ты меня благодати Твоей".

И, конечно же, не в связи с иконой, а вообще, если Вы пока еще не вели церковную жизнь, не исповедовались и не причащались, то нужно задуматься об этом и о своих отношениях с Богом, о том, Кто для Вас Господь и как Вы себя определяете по отношению к Нему. Об этом написано очень много, для начала предлагаю Вам один наш текст

Кто такой Христос, и зачем Он пришел к нам?

И прийти в храм поговорить со священником о Вашей духовной жизни и о том, что нужно делать в духовном плане.

Храни Вас Господь!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: