Вопрос читателя:

Здравствуйте! Нас у родителей 3 детей было, я средняя и самая нелюбимая. Нет, нас не били, нормальная семья. А вопрос мой таков. Почему мне по жизни не везет? С детства только я серьезно болела и до сих пор болею. Детей нет – аномалия развития, мужа нет. Правда, я выходила замуж в 20 лет, но он оказался очень жестоким человеком, развелись. До сих пор я одна, а мне уже 63 года. За что прогневался Господь на меня? Я крещенная, но не могу сказать, что верую на все 100%.

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение! Чтобы ответить на этот вопрос, нужно пересмотреть всю историю Вашей жизни – сперва понять, как было в семье, потом – как Вы жили, когда повзрослели, что мешало построить семейные отношения с хорошим, заботливым и любящим мужчиной, например. Очень много внимания нужно было бы уделить и вопросу здоровья – что было, что Вы с этим делали и почему именно так. К сожалению, я не могу обо всем этом ничего сказать по Вашему письму.

Одно я знаю и могу Вам сказать совершенно точно: сколько бы лет Вами ни было, как бы ни складывали Вы свою жизнь, Бог Вас любит. То, как сложилась Ваша жизнь – это результат действий людей. Но сейчас Вы можете прийти к Богу с тем, чтобы обрести самое главное, что может быть у человека – возможность быть с Господом в Вечности.

Помоги Вам Бог!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: