Почему мне не снится погибший сын?

Вопрос читателя:

Почему мне не снится погибший сын?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Почему мне не снится погибший сын?Добрый день! Соболезную Вашему горю! Потерять ребенка — это такая беда и боль… Сил Вам и крепости это пережить! Сил!..

Как сказал в интервью «Фоме» епископ Орехово-Зуевский Пантелеимоном (Шатов): «Это удивительным образом как-то совмещается в человеке: ощущение противоестественности смерти, с которой он не может смириться (и это правильно, с этим не надо мириться!), и понимание того, что смерть — это переход к другой, лучшей жизни, встреча с Богом. Последнее помогает ему этот естественный перед смертью страх преодолевать» (читать интервью целиком).

Может быть, и вот этот текст Вам поможет в Вашем горе: Как пережить смерть близкого человека? Разговор с православным психологом

Строго говоря, усопшие и не должны нам сниться, так что как раз тут беспокоиться не о чем, все идет своим чередом. Вы молитесь о сыне дома, подавайте записочки в храме, ставьте свечи. А снов не ждите — это нормально, что их нет.

У нас есть материалы о том, как и для чего молитвенно поминать усопших. Посмотрите их, ладно? Надеюсь, найдете тут какую-то полезную информацию:

Как поминать усопших?

11 вопросов о поминовении усопших

Молитвы за усопших

Дни поминовения усопших. Инфографика

Помогает ли наша молитва усопшим?

Можно ли помочь нашим усопшим?

Храни Вас Бог!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке: фрагмент фото Giuseppe Milo

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.