24 августа 2016 Автор: Редакция

Отстранение от Паралимпиады российских спортсменов – нравственное преступление, - духовник сборной

Духовник Олимпийской сборной России протоиерей Андрей Алексеев считает, что недопуск на соревнования в Рио-де-Жанейро российских паралимпийцев (спортсменов с ограниченными возможностями – ред.) является преступлением против нравственности.

По словам священника, проанализировав причины совершившегося, как пастырь Церкви, он воспринял отстранение российских спортсменов-инвалидов «как нравственное преступление», сообщает агентство «Интерфакс-религия».

Отец Андрей считает, что в данной ситуации пострадали те, для кого сама подготовка к Паралимпийским играм и вообще любая активная деятельность - уже подвиг.

- Это немощные люди, и обидеть таких людей всегда считалось большим грехом. Положены силы - внутренние и внешние, средства... Превозмогая боль и прилагая немало стараний, спортсмены готовились, тренировались, но оказались вычеркнутыми из того события, к которому честно шли в течение не только четырех лет, но в течение всей своей жизни, - сказал священник.

Напомним, что после окончания Олимпийских игр, завершившихся 21 августа, с 7 по 18 сентября в Рио-де-Жанейро пройдут Паралимпийские игры для спортсменов с ограниченными возможностями.

Российская сборная была отстранена от них в полном составе решением Международного паралимпийского комитета (IPC), которого позже поддержал Спортивный арбитражный суд (CAS).

По благословению патриарха Кирилла, духовником Олимпийской сборной России назначен настоятель столичного храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского в Северном Бутове протоиерей Андрей Алексеев.

Читайте также:

Олимпийские цели: сбылась ли мечта Кубертена?

Федор Емельяненко: Веры по графику не бывает

Бегущий под Богом

Вопросы патриарха

Спортсмены о встрече с патриархом

5 олимпийских сомнений

 

Фото с сайта paralymp.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
24 августа 2016
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё