Вопрос читателя: 

Добрый день!
Я в поисках новой работы, сейчас работаю сама на себя, но хочу найти хорошую работу, с перспективами, увы, не всегда в силе решиться на эти изменения. Мне предлагали работу, но я отказывала, не все устраивало, и я вот переживаю, а не отвергала ли я Волю Божью, вот Господь услышал меня, а я такая плохая отвергаю, не знаю, как мне увидеть Волю Бога, как не ошибиться, как избавиться от страха, что моё решение неверное, очень часто страх настолько сковывает меня, что я сама все разрушаю. Спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Отказалась от работы. Не узнала волю Божию?Добрый день! Вопрос и ответ на него очень неоднозначны. Бывают случаи, когда человек берет работу по благословению духовника, за послушание. То есть он решает слушаться духовника в том числе и в выборе работы. Такой вот его выбор. Если такого нет, то тут Вы можете молиться и искать работу, полагаясь на помощь Божию и исходя из своей собственной ситуации: как скоро Вам нужно ее найти, в какой области, какой график, позиция, зарплата и так далее.

Напишите для себя, каковы Ваши потребности и сроки и принимайте решение, исходя из них. Если чувствуете, что напрасно отказались и место Вам нравится, попробуйте обратиться туда еще раз, мол, извините, обстоятельства изменились, могли бы мы снова обсудить вопрос моего трудоустройства? Если же место не такое прямо желаемое и время у Вас есть, может быть, стоит и подождать.

И если Вы решились на перемены и знаете за собой нерешительность и робость, с молитвой преодолевайте их и принимайте новые решения. Если примите неверное - приобретете опыт, только и всего. Расположите свои обстоятельства и ни в коем случае не позволяйте страхам себя побороть! Молитесь и идите наперекор страху. И исходите тут не из эмоций и страхов, а их сформулированных Вами критериев относительно места новой работы.

Храни Вас Бог!

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото: ruimc77

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: