Вопрос читателя:

Доброго дня, благословите. У меня биполярное расстройство. Один период была гипомания и я брала кредит и делала покупки. Потом росла нагрузка, большая часть денег уходила на кредиты. Чтобы перекрыть задолженность или в срочной ситуации пользовалась кредитной картой, я платила. После решила оформить банкротство, так как не справляюсь. Фирма по банкротству предложила взять ещё кредит, чтобы банкротство точно прошло. Я решила взять, чтобы оплатить то самое банкротство и погасить остаток по ипотеке. Кредит оформили, но в условиях получается, что вернуть я должна почти в 2 раза больше. Потом до меня дошло, что неверно банкротиться, грех это, но последний кредит, уже неподъемный, отдать я не могу, потому что получила одну сумму, а к возврату большая сумма и я ее этими деньгами не перекрою и вынуждена идти на банкротство. Я очень мучаюсь этим грехом и не знаю что делать. За период реализации имущества из зарплаты большая часть будет погашена, только без процентов. Каюсь в том, что допустила такое положение, скажите как тяжек этот грех? Это воровство?

Анна

Ответ священника:

Бог Вас да благословит.

В начале вопроса Вы четко описали диагноз с которым Вы живете и от чего страдаете.

Вопросы такого недуга стоит решать в плоскости доказательной медицины, черпая силы от Господа. Говоря простым языком, Вам стоит контактировать с врачом, который работает с такими заболеваниями. Попутно стоит чаще прибегать к помощи Божьей в Таинствах Исповеди и Причастия. Совместив это можно как минимум купировать симптоматику, а то и излечиться от этого тяжкого недуга.

Сейчас Вы находитесь в стадии последствий этого заболевания, поэтому к лечению добавляется ещё решение всех этих проблем. Важно в этой ситуации не добавить ещё проблем к существующим.

Важно понять, что самостоятельно Вы не справитесь с этим недугом и не стесняйтесь просить помощи у Господа и врачей. Господь милостив и помогает тем, кто искренне просит помощи. Но Бог не сможет ничего изменить, если Вы сами ничего не делаете.

Процедура банкротства в Вашей ситуации не воровство, а, видимо, единственный вариант выйти более-менее безболезненно из создавшейся ситуации, но мне сложно говорить об этом, так как я не специалист. Попробуйте проконсультироваться в нескольких независимых источниках, кто в этом что-то понимает. Важно проверить законность данных процедур.

Божьей помощи Вам в сложившейся ситуации!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
10
Сохранить
Поделиться: