Однажды моя жена Елена на 30-й неделе беременности пошла на плановый скрининг. К тому моменту у нас уже был один здоровый ребенок, все шло хорошо, и мы ни о чем не беспокоились. И вдруг врач ставит не просто неутешительный, а по-настоящему страшный диагноз — внутриутробное инфицирование. У нас должен был родиться в буквальном смысле слова изуродованный инфекцией малыш. Как мог, я попытался успокоить Елену, но, сами понимаете, услышать такую новость для молодой женщины — приговор.

Но, несмотря на шок, мы не затаили обиды на Бога. Мы приняли тяжелую новость как данность. А потом нам сказали, что в Киево-Печерскую лавру привезли фрагмент Животворящего Древа Господня. Я говорю жене: «Поехали! Как будет, так будет». И мы отправились. Хотя все вокруг не понимали, как Елена решилась ехать на таком большом сроке. Но мы знали, что так надо. В Лавре у нас получилось и помолиться, и приложиться к святыне. А потом поспешили домой — повторный скрининг был назначен через две недели.

«Несмотря на шок, мы не затаили обиды на Бога»: история о страшном диагнозе, принятии и чуде
Семья отца Александра

Врач жену не узнал, а когда провел обследование, удивленно спросил: «А вы зачем приехали?» Елена не менее удивленно ответила, что он сам назначил повторное УЗИ, и отдала ему прошлые анализы вместе с неутешительным заключением. А он говорит: «А я ничего из этого не вижу! Ребенок абсолютно здоров». За две недели малыш, который должен был родиться в очень тяжелом состоянии, неожиданно стал здоровым. Когда у жены начались роды, врачи на всякий случай взяли кровь и срочно отправили ее в лабораторию, потому что прежний диагноз все-таки был крайне серьезным. И оказалось, что та самая инфекция в крови у Елены действительно была, но ребенка это удивительным образом не коснулось!

С тех пор прошло 23 года. Наша дочь Варвара оканчивает университет. И то, что случилось, несомненно, было чудом. Помню, когда мы впервые услышали о страшном диагнозе, у нас было чувство полного принятия воли Божией. Наверное, лучше всего наши мысли и переживания в то время могут выразить слова многострадального Иова: Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно! (Иов 1:21). Ведь одна из важнейших черт христианина — умение всё принимать из руки Божией, и хорошее, и тяжелое, полностью вверяя себя Его воле.

Записала Сабина Кухарчук

0
16
Сохранить
Поделиться: