29 июля 2020 Автор: Редакция
Фото: spbda.ru

Не менее 100 священнослужителей и монахов скончались в пандемию, но не все из них от коронавируса

За время пандемии коронавируса скончались не менее 100 православных священнослужителей и монахов. Однако не все они умерли вследствие осложнений из-за этой инфекции.

Информацию о преставившихся вместе со списком их имен, со ссылкой на «Журнал Московской Патриархии» №5 за 2020 год, опубликовал у себя в Facebook протоиерей Владимир Вигилянский.

Список открывается 9 апреля, а завершается 28 июня. При этом помимо священнослужителей из России в нем упоминаются служители Церкви из Украины, Беларуси, Молдовы, Германии и США.

Отец Владимир призвал помолиться обо всех умерших в период пандемии священнослужителях и монашествующих.

Со своей стороны, в комментарии под публикацией ответственный редактор «Журнала Московской Патриархии» Евгений Стрельчик отметил, что не все из упоминаемых в списке скончались от коронавируса.

«Прошу всех обратить внимание: это список почивших за последние 2,5 месяца, а не от ковида. В Журнале не указана причина смерти, тем более во многих епархиальных управлениях нам не смогли дать разъяснения по этому поводу, поэтому в заголовке к списку указано: «в ПЕРИОД пандемии COVID-19”. Прошу обратить на это внимание», – пояснил сотрудник журнала.

Напомним, что информация о кончине православных священнослужителей появлялась и после 28 июня. Так, вследствие коронавируса, 16 июля преставился настоятель храма святого благоверного Великого князя Александра Невского в Тамбове протоиерей Иоанн Кубинец, 17 июля в Новосибирской епархии скончался настоятель подворья в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» на станции Мочище протоиерей Андрей Федоров.

Смотрите также:

Этот протодиакон умер от коронавируса в США: он не захотел бросить своих подопечных в госпитале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...
29 июля 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё