15 марта 2017 Автор: Редакция

На месте отречения царя Николая II от власти заложили храм

Закладка храма в честь Царственных страстотерпцев прошла во вторник 14 марта на станции города Дно Псковской области – там, где в марте 1917 года последний российский император Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата Михаила.

Чин закладки храма в сослужении духовенства возглавил митрополит Псковский и Порховский Евсевий, сообщает сайт Псковской епархии.

Обращаясь к собравшимся, владыка Евсевий подчеркнул, что «правление императора Николая … проходило в русле его предшественников от дней князя Владимира».

- Царь Николай утверждал, украшал, созидал, расширял Россию, заботился о народе. Но было и влияние особых мировых сил, которые как ураган настигли Россию, обезглавили ее, пообещав рай земной. Но, наверное, сами они не получат и рая небесного, - сказал митрополит.

Назвав закладку храма-памятника «историческим моментом», архипастырь выразил надежду на то, что это событие обозначится в истории «как начало нового времени, времени созидания, времени благополучия нашей родной России».

- Если она была обезглавлена и обесчещена, если Церковь Христова была поругана и были уничтожены ее служители и верующий народ, а наша интеллигенция дореволюционная попала в изгнание, то ныне с освящением сегодня фундамента под строительство храма-памятника в честь императора мученика Николая, начато с благословения Божия новое время, время созидания, укрепления, защиты, - сказал митрополит Евсевий.

В чине закладки храма, помимо главы Псковской епархии, также принял участие губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Читайте также:

Другой 1917-й

Революция, ты научила нас…

1917: Почему Синод не вступился за царя?

Керенский: куда приводят мечты революционера

Мифы о Февральской революции

Может ли революция быть справедливой?

Новомученики

 

Фото с сайта  pskov-eparhiya.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 2,00 из 5)
Загрузка...
15 марта 2017
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё