Мужчины и женщины: равноценные, но разные, — Владимир Легойда

В интервью электронному изданию «Русская беседа» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда обратил внимание на то, что признание равного достоинства мужчин и женщин является заслугой христианского просвещения.

— В древнем мире, в подавляющем большинстве всех древних культур, человек – это взрослый свободный мужчина. Ни рабы, ни женщины, ни дети «людьми» в полном смысле слова не являются, — отметил Владимир Легойда, передает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В тоже время, по его словам, «христианство приносит в мир совершенно иное отношение к женщине, оно содержится уже в Евангелии, но раскрывается в культуре на протяжении веков», однако «как только это отношение теряет собственно религиозный смысл, оно нередко приобретает противоположные формы».

— Женщина и мужчина равноценны в очах Божьих. Равноценные, но разные. И эти различия заложены в нас Творцом. Можно, конечно, пытаться поправить Творца. Но получится все равно хуже, — пояснил представитель Церкви.

Читайте также:

Женщина и мужчина: отношения сквозь века

Мужчина и женщина: была ли Ева помощницей Адаму?

Мужчина и женщина: ошибка Бога или полнота счастья?

Дружба между мужчиной и женщиной: возможна ли она?

 

Фото: takazart/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.