Вопрос читателя:

Здравствуйте! Прошу совета в моей ситуации. Я православная. Мужчина, которого я полюбила, мусульманин. Он сам из «смешанной» семьи. Папа — русский, мама — татарка. Религию выбрал себе сам уже в зрелом возрасте. У нас очень теплые отношения, мы уважаем друг друга, во многих вопросах проявляем единодушие. Он уважает мою веру, не настаивает на принятии мной ислама. Но мы стали обсуждать выбор веры (если можно так выразиться) для наших будущих детей. Я понимаю, что не могу не крестить детей, т.к. хочу воспитывать их православными христианами, но будущий муж здесь имеет другое мнение. Он предложил, если родиться девочка, то обязательно покрестим, а если мальчик — либо ребенок сам должен будет потом определиться, либо сын принимает веру отца сразу после рождения. Как должно поступить в такой ситуации?

Благодарю за ответ!
Спаси Господи!

Отвечает иерей Петр Гурьянов: 

Можно ли выйти замуж за мусульманина?Здравствуйте Елена! Выбор только за вами! Но, вы должны понять, что вы будете лишены Таинства Венчания, возможно ваши дети будут мусульмане, поверьте мне, не один муж мусульманин не позволит воспитать детей в другой вере. как не в своей мусульманской, хоть и до свадьбы будет говорить, что ребенок потом сам определится, ЭТО НЕ ПРАВДА. Поверьте моему опыту, а потом он и его родственники всячески будут давить на вас, чтобы вы приняли Ислам. Знаю из опыта исповеди.

Ничего хорошего в смешанных браках не бывает. Слово Божие называет смешанные браки "великим злом, грехом перед Богом" (Неем 13:27), "беззаконием, превышающим голову, и виной, выросшей до небес" (1 Езд 9:6). Пророк Малахия провозглашает: "вероломно поступает Иуда, и мерзость совершается в Израиле и в Иерусалиме; ибо унизил Иуда святыню Господню, которую любил, и женился на дочери чужого бога. "У того, кто делает это, истребит Господь из шатров Иаковлевых бдящего на страже и отвечающего и приносящего жертву Господу Саваофу" (Мал 2:11-12).

Так свмч. Игнатий Богоносец пишет: "Скажите моим сестрам, чтобы они любили Господа и были довольны своими мужьями по плоти и по духу. Так же предпишите и моим братьям во имя Иисуса Христа "любить своих жен как Господь Иисус Христос любит Церковь... Хорошо мужчинам и женщинам, вступающим в брак, делать это с благословения епископа, так чтобы брак был по Господу, а не по похоти". Очень вам советую прочитать вот эту книгу "Брак с мусульманином (замуж за мусульманина)".

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

На заставке фрагмент фото Héctor de Pereda

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
27
0
Сохранить
Поделиться: