Моногамия отражает подлинное предназначение человека, – публицист Сергей Худиев

Моногамия (брак одного мужчины с одной женщиной) никогда не устареет, так как отражает подлинное предназначение человека – научиться любить и быть любимым, чтобы в итоге войти в Царство Божие, считает публицист и постоянный автор «Фомы» Сергей Худиев.

Говоря о сущности такого понятия как любовь, Сергей Худиев отметил, что «любовь – это признание уникальной, незаменимой ценности другого человека, который достоин полной посвященности, преданности и верности».

– Это способность отвернуться от себя к другому, от своих запросов и потребностей – к другому человеку, который имеет на меня законные права, – добавил он.

Естественное влечение между полами, в таком случае, по его словам, «материал, из которого мы призваны создать нечто намного более реальное, важное и прекрасное. Любовь, верность и заботу, подобную любви, верности и заботе Бога».

– Поэтому моногамия отражает наше подлинное благо – мы по-настоящему счастливы именно в условиях верности и взаимной заботы. Она отражает и наше подлинное предназначение – научиться любить и быть любимыми, чтобы войти в то вечное Царство любви Божией, для которого мы предназначены, – подчеркнул автор «Фомы».

Читайте также:

О вопросах семьи и брака читайте здесь.

 

Фото: Takmeomeo/pixabay.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *