
Приблизительное время чтения: 1 мин.
В новом выпуске подкаста «Что будем делать?» мы поговорили о том, почему люди оказываются на грани развода и как строить отношения так, чтобы этого не допустить.
Письмо читателя из этого выпуска:
У меня второй брак. С первой женой разошлись — не «сошлись характерами», начали друг друга раздражать. После развода я встретил другую женщину, мы поженились три года назад. Всё было нормально, но в последнее время она начала скандалить, мы часто ссоримся, и всё может закончиться тем же самым разводом. Я этого не хочу. Но терпеть скандалы тоже не хочу. Это саморазрушение. Я хотел начать с «чистого листа», а в итоге всё повторяется. Может, это со мной что-то не так?
Журнал «Фома» и реабилитационный центр «Крылья» запустили новый подкаст «Что будем делать».
В этом проекте священник и психолог разбирают самые откровенные истории о боли, одиночестве, любви и нелюбви, а также о жизненных кризисах с психологической и духовной точек зрения.
В каждом выпуске на поступившие в «Фому» письма отчаявшихся людей отвечают эксперты реабилитационного центра «Крылья»:
- протоиерей Александр Гаврилов, настоятель храма иконы «Неупиваемая чаша» при наркологической больнице Санкт-Петербурга;
- Кристина Курочка, психолог реабилитационного центра «Крылья», специалист по созависимому поведению.
Реабилитационный центр «Крылья» им. Святого Иосифа Обручника — это центр для зависимых и созависимых, целью которого является мотивация зависимого к здоровому образу жизни; помощь родственникам зависимых людей в их стремлении поддержать своих зависимых на пути выздоровления.
Хорошая передача, все понравилось. И интересно, и полезно, и не занудно. Смутил только один факт - психолог на широкую аудиторию рассказывает личную информацию о недостатках своего бывшего мужа. Насколько я информирована, это вне профессиональной этики , не говоря уже об этике христианской.
Здравствуйте. А можете снять выпуск на тему потери?
Мы с мужем очень любили друг друга и ждали ребёнка. Венчаны.
Встретились уже состоявшимися личностями и друг друга принимали полностью. Ценили и уважали.
В одну неделю потеряла мужа и ребёнка. Мне 34.
С Божией помощью сейчас легче. Псалтырь, молитва, причастие, милостыня. Прошло 4 месяца с момента их ухода.
Но не вижу смысла жизни.
Как с этим справиться правильно?
Я их очень люблю!
С огромным удовольствием посмотрела и послушала выпуск программы ( впрочем, как всегда ). Говорить о сложном с юмором - это всё-таки талант... ( да не сочтёт уважаемая редакция мой искренний комплимент за " мелкий подхалимаж "!))))
Конечно, мы " часть химии ", надо признать. И, кстати, в педагогических вузах уже в советское время изучали такой предмет как " Возрастная физиология " ( наравне с психологией ). Но, конечно, поэты-песенники ( физики-лирики ) - это более романтично, чем какие-то там гормоны... В приличном обществе и говорить-то о них ( о гормонах ) было не принято. Вот романтика - это да! И любовь, разумеется. А если отношения - так обязательно романтические!
Но вспомнился мне разговор отца с дочерью из любимого мною романа.
" - Никто, значит, тебе не нужен, кроме Эшли, а его-то получить ты и не можешь. И если бы даже он захотел жениться на тебе, я бы с большой неохотой дал своё согласие, хотя Джон Уилкс и лучший мой друг. - И видя, что его слова поразили Скарлетт, он добавил: - Я хочу видеть мою дочь счастливой, а ты никогда не была бы счастлива с ним.
- О да, да, я была бы счастлива! Очень!
- Нет, дочка, никогда. Чтобы брак был счастливым, муж и жена должны быть из одного теста "(с)