Мне одиноко. Как научиться радоваться жизни? – Православный журнал «Фома»

Мне одиноко. Как научиться радоваться жизни?

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

В новом выпуске подкаста «Что будем делать?» разбираемся, нормально ли быть одиноким, можно ли привыкнуть к одиночеству и всем ли нужен брак.


Письмо читателя:

Мне очень одиноко. Мужчины меня просто не замечают, как будто меня просто не существует. По идее, я должна была бы привыкнуть, потому что это так с самого детства — родителям тоже не было до меня дела. Они только твердили, что им за меня стыдно, что подумают обо мне люди и все в таком роде. Никогда ни словом меня не поддержали, я везде пробивалась одна. Я для них была пустым местом. И сейчас все то же самое. Мне хочется семью. Хочется любить и быть любимой. Но, видимо, этот билет не для меня. Занималась даже с психологами — все бесполезно. Внутри как будто дыра. И сколько бы я ни пыталась себя наполнять, как они учат, результата нет. Как будто все уходит в эту дыру. Что мне делать? Я не хочу всю жизнь быть одна.

Вера

Журнал «Фома» и реабилитационный центр «Крылья» запустили новый подкаст «Что будем делать».

В этом проекте священник и психолог разбирают самые откровенные истории о боли, одиночестве, любви и нелюбви, а также о жизненных кризисах с психологической и духовной точек зрения.

В каждом выпуске на поступившие в «Фому» письма отчаявшихся людей отвечают эксперты реабилитационного центра «Крылья»:

  • протоиерей Александр Гаврилов, настоятель храма иконы «Неупиваемая чаша» при наркологической больнице Санкт-Петербурга;
  • Кристина Курочка, психолог реабилитационного центра «Крылья», специалист по созависимому поведению.

Реабилитационный центр «Крылья» им. Святого Иосифа Обручника — это центр для зависимых и созависимых, целью которого является мотивация зависимого к здоровому образу жизни; помощь родственникам зависимых людей в их стремлении поддержать своих зависимых на пути выздоровления. 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
9 июня 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Андрей
    Андрей2 месяца назадОтветить

    Образ ванны с двумя кранами очень нагляден, но его, мне кажется, можно понимать и шире: ванна - наша жизнь, а краны - источники воли (горячий - Божьей, холодный - человеческой). Первородный Грех засорил холодный кран паутиной и ржавчиной, оставив нас перед выбором: принять ванну крутого, но чистого кипятка или прохладной, но мутной жижи. Мы верим, что ремонт обязательно будет. Вопрос лишь - Когда?

  • Марина
    Марина2 месяца назадОтветить

    Тема " отцов и детей " сейчас актуальна, как никогда. Может быть, Вера где-то и права в своих претензиях - " родителям тоже до меня не было дела ".(с) Но есть некоторое противоречие: " Они только твердили, что им за меня стыдно, что подумают обо мне люди и все в таком роде ".(с) Значит, родителям Веры всё-таки до неё дело было, и между ними и дочерью происходил какой-то конфликт ( вероятно, в подростковом возрасте ).
    Далее: " я везде пробивалась одна ". Это говорит о целеустремлённости автора письма.
    К сожалению, ничего неизвестно о социальном статусе: образование, карьера и т.д Но допускаю, что базовые потребности достигнуты, поскольку Вере хочется не просто замуж, а " Хочется любить и быть любимой ".(с) Т.е. с " первым встречным " автор семью создавать врял ли захочет.
    Ну а в то, что мужчины её не замечают, как-то верится с трудом.

Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь