Вопрос читателя:

У мужа возникают конфликты на работе с начальством, кому и как молиться, чтобы всё наладилось?

Наталья

Ответ священника:

Дорогая Наталья, очень правильное решение — попросить помощи у Господа и молитвенного заступничества святых! Это верный и христианский ход мыслей.

В такой ситуации Вы и муж можете молиться тем, к кому больше всего расположено сердце. Человек после пришествия Христова получил уникальную возможность обращаться напрямую к Творцу Вселенной. Так что супруг и Вы можете молиться Самому Богу о том, что волнует. Можно почитать какой-нибудь канон или акафист, связанный с Богом, например, покаянный канон (все равно нет человека без греха и канон будет полезен), а можно своими словами каждый день просить Господа помочь в разрешении ситуации. На работе, например, во время переговоров или при подготовке ко встрече с начальством, читать пространные молитвы неудобно, так что можно или своими словами сформулировать краткую просьбу: «Господи, иду к шефу, боюсь — помоги», а можно читать про себя молитву «Господи. помилуй» много-много раз.

Можно молиться Матери Божией, например, почитать молебный канон ко Пресвятой Богородицу или же попросить Ее, нашу Маму, о помощи своими словам.

Что касается святых — принцип тот же. Мы молимся святым, чтобы они помолились Богу вместе с нами. В любом случае вся помощь происходит от Господа. Но иногда — и как раз по гиперссылке Вы можете об этом прочитать — проще молиться не самому, а с кем-то. И можно попросить о молитвенной поддержке близких, друзей, родственников — а можно обратиться с такой же просьбой к святым. К каким именно — к тем или к тому, кто нравится. Можно к одному и тому же, можно к нескольким.

Бог в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
6
Сохранить
Поделиться: