Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка! Я мусульманин, хотел бы в будущем принять христианство. Мать у меня христианка, отец мусульманинин. В жизни вижу себя больше христианином, чем мусульманином. Как принять христианство мусульманину?

Амир

Ответ священника:

Здравствуйте, Амир!

Отрадно, что в духовных поисках Вы приблизились к принятию Господа и Спасителя Христа. Чтобы решиться на такой серьёзный шаг стоит лучше познакомиться с Православием, пообщаться со священником, подготовиться к Таинству Крещения. Вам потребуется пройти несколько предварительных собеседований и креститься.

Для этого Вам нужно прийти в храм и спросить у любого служителя церкви (например, у продавца за свечным ящиком — там, где люди покупают свечи и подают записки), как и когда Вы могли бы пообщаться со священником. Если сотрудник новый и пока не в курсе, как это сделать, я Вам рекомендую посмотреть расписание богослужений (прямо в храме или на сайте храма), подойти к концу службы и «поймать» священника, когда тот будет выходить из алтаря. Можете также встать в конец очереди на исповедь (опять же, в расписании должно быть указано время исповеди), подойти и сказать, что Вы мусульманин, хотели бы стать христианином и договориться о беседе, чтобы все обсудить подробно и не в спешке в удобное и для священника, и для Вас самого время.

При этом нужно помнить, что Ваши родственники и друзья, которые исповедуют ислам, могут не принять Вашего решения и негативно отнестись к нему. Возможные проблемы и способы их решения стоит обсудить со священником в беседах до принятия Таинства Крещения. Также напомню, что лукавый будет Вас от Крещения отвращать, потому что он всегда борется против того, чтобы человеку было хорошо и он был бы по-настоящему счастлив, то есть с Богом. Поэтому советую молиться Богу, просить о помощи и не сворачивать с намеченного пути. Это важно и до Крещения, и после.

Ну и главное, о чем нужно помнить: христианином мало стать. Им нужно будет быть всю оставшуюся жизнь. К сожалению, среди нас не так много примеров подлинно христианской жизни. Но такими примерами становятся для нас святые. Найдите такие примеры жизни во Христе, которые будут Вас вдохновлять и поддерживать в Вашем выборе.

Желаю Вам доброй христианской жизни и спасения души!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
14
Сохранить
Поделиться: