«Исповедь», «Дон Кихот», «Братья Карамазовы» – три главных книги для Владимира Легойды

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда назвал «Исповедь» блаженного Августина, «Дон Кихота» Мигеля де Сервантеса и «Братьев Карамазовых» Федора Достоевского самыми главными для себя книгами.

– Главных – три: «Исповедь» Августина, «Дон Кихот» Сервантеса и «Братья Карамазовы» Достоевского. А неглавных – очень длинный будет список, – сказал Владимир Легойда в интервью порталу «Год Литературы».

Отвечая на вопрос, какой жанр ему больше всего нравится, глава Синодального отдела заметил, что вцелом «интересна хорошая книга, независимо от вида литературы».

– Хотя в плане беллетристики я чаще перечитываю старое, чем читаю современное. До недавнего времени считал, что русская литература кончилась. Но книги Ахмедовой, Водолазкина, Вяземского, Юзефовича и Яхиной заставили изменить мнение, – заметил Владимир Легойда.

Что касается русской классики, то по мнению представителя Церкви, ее невозможно представить без Александра Пушкина, Николая Гоголя, Федора Достоевского, Льва Толстого и Антона Чехова.

А вот обязательной книгой для прочтения каждым Владимир Легойда назвал Библию, прежде всего, Новый Завет и Пятикнижие Моисея. В дни пасхальных праздников глава Синодального отдела рекомендует прочитать Евангелие.

Смотрите также:

Что читает Владимир Легойда?

Исповедь. Блаженный Августин. Инфографика

Братья Карамазовы. Инфографика

Дон Кихот: сумасшедший или юродивый?

 

Фото: congerdesign/pixabay.com

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *