Вопрос читателя:

Здравствуйте, батюшка! Я хочу найти путь Божий в своей жизни! И вопрос такой. По закону, тонировку на передние стекла ставить нельзя, но я поставил, потому что мне так комфортнее. Будет ли считаться это грехом, простите за глупый вопрос? Спасибо, и храни вас бог!

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Андрей ЕФАНОВ

протоиерей

Здравствуйте!

Путь Божией — это Вам нужно начать церковную жизнь. Утром и вечером постарайтесь читать утренние и вечерние молитвы, в воскресенье с утра молитесь на утренней литургии, не реже раза в месяц исповедуйтесь и причащайтесь, постарайтесь сверять то, что делаете в жизни, со священником, чтобы перенять у него именно христианское отношение к жизни. Походите. помолитесь, поспрашиваете священника, он посоветует, что Вам почитать, на что обратить внимание. Горячо рекомендую Вам понемногу читать Священное Писание, можно книги митрополите Антония Сурожского и Клайва Стейплза Льюиса — прямо вот все что найдется, все можно.

Теперь что касается тонировки. Христиане должны повиноваться законам государства, в котором они живут, если эти законы не противоречат христианскому учению, не заставляют, например, отречься от Бога, лгать, клеветать, убивать и так далее. Вопрос тонировки к таковым не относится, больше того, именно наличие тонировки может Вас подтолкнуть ко греху.

Тонировка ведь почему запрещена? Если стекло затонировано, заметно снижается видимость. Я посмотрел: без тонировки пешехода можно увидеть с расстояния 100 м, а с затемнением — всего лишь с 35 — 70 метров. То есть Вы, упаси Господь, конечно, при плохой видимости (сумерки, туман, дождь, пыль) можете не заметить и сбить человека, которого без тонировки, скорее всего, заметили бы.

Так что снимайте скорее тонировку, чтобы не стать причиной несчастья или смерти другого.

С Богом!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
0
0
Сохранить
Поделиться: