Грех ли православному принять иудаизм?

Вопрос читателя:

Здравствуйте, святой отец. Я православный и вся семья тоже. Но я хочу принять иудейство, будет ли это считаться грехом ?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Грех ли православному принять иудаизм?Да, безусловно! Смена веры, правильной веры в Бога, тем более на ту религию, на смену которой пришло христианство – это грех и совершенная ошибка! Подумайте об этом как следует, почитайте Закон Божий, а также послания апостола Павла к Римлянам и к Галатам, лучше с толкованиями святителя Феофилакта Болгарского или с любыми другими, там как раз рассматривается вопрос о соотношении учения Христа и иудаизма и о том, что иудаизм, Закон иудейский уже не имеют силы. Очень Вас прошу как следует разобраться в этом вопросе, чтобы не сделать непоправимой ошибки! Потому что потом перед Богом оправдаться Вам может быть очень и очень нелегко. Прежде, чем отречься от своей веры, постарайтесь узнать и понять основы христианского вероучения. Думаю, что после этого и чтения Посланий (хотя бы этих двух, а лучше и вообще всех) вопросов о перемене веры у Вас не останется.

P.S. в православной традиции нет формы обращения к священнику “святой отец”. Смотрите подробнее в материале “Церковные «ляпы»: «святой отец» и другие ошибки”

Храни Вас Бог!

 

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (6 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Василий
    Август 26, 2017 15:47

    Если к иудаизму подходить как к религии то и священник прав понимаю, но если как к пути жизни чем в действительности и является иудаизм то вопрос совсем уже понимаю по другому стоит понимать и относиться к нему по другому думаю стоит.

  • Василий Кондалов
    Август 26, 2017 14:12

    Ну, да, судя по обращению, у задающего вопрос православного христианина нет никаких знаний ни по Новому Завету, ни по святоотеческому наследию. Печально. Значит христианином он был, только, по крещению. А Христа он не знал, потому что, если бы знал, значит любил. Христа нельзя полюбить, не узнав его учения, не поняв посланий апостолов. Странно, вообще, что он задал такой вопрос. Обычно, не утруждают себя лишними “заморочками”, дескать, я так решил, а значит так и верно. Не иначе, его сам Господь, натолкнул задать этот вопрос…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *