Футбольный клуб «Анжи» передал полмиллиона рублей семьям жертв трагедии в Кизляре

Полмиллиона рублей собрал и передал дагестанский футбольный клуб «Анжи» семьям погибших и пострадавшим в результате стрельбы у Свято-Георгиевского храма в Кизляре.

Президент клуба Осман Кадиев 28 февраля посетил храм, где встретился с его настоятелем священником Павлом Калинкиным, которому и передал собранные средства, сообщает сайт ФК «Анжи».

На встрече также присутствовали гендиректор клуба Саид Абдулаев и спортивный директор Александр Танцюра.

По словам Османа Кадиева, вся команда опечалена «известием о нападении на храм во время богослужения по случаю Прощеного воскресенья».

— В сознании не укладывается мысль, что можно так хладнокровно расстреливать простых прихожан в мирное время. К сожалению, погибли и пострадали люди. Просим Вас, чтобы бы выразили семьям погибших наши глубокие соболезнования и слова поддержки в трудную для них минуту. А также передали им и пострадавшим денежные средства, которые собрали футболисты, тренерский штаб, руководство и сотрудники футбольного клуба «Анжи», — добавил он.

Со своей стороны, отец Павел поблагодарил футбольный клуб за помощь, пообещав передать средства семьям погибших и пострадавших.

Осман Кадиев также выразил восхищение поступком прихожанки Ирины, которая ценой собственной жизни преградила террористу дорогу к храму, тем самым спася жизни людей, которые находились в храме.

— Ее звали Ирина Мелькомова. Она сидела возле храма на лавочке, просила милостыню. Прихожане ее знали, помогали. Молодежь, правда, иногда подтрунивала над ней. Она в Храм несколько лет не заходила. Я ее звал, но она упорно продолжала сидеть на лавочке. Кто бы мог подумать, что именно блаженная Ирина спасет жизнь многим людям. Видимо в этом и состояла ее миссия. Она побежала прямо на стрелка, истошно крича и колотив его сумкой. Он выстрелил в нее почти в упор. Потом еще раз. Благодаря ей и казаку Сергею Преснякову, мы успели закрыть на засовы ворота и двери и это спасло жизни как минимум 50 прихожан, — напомнил отец Павел.

Напомним, что 18 февраля, около 16.00, по окончании вечерни с чином прощения, на территории собора в Кизляре вооруженный преступник открыл огонь по выходящим из храма прихожанам. В результате стрельбы погибли пять женщин – Вера МоргуноваЛюдмила Щербакова (Леуткина)Ирина МелькомоваВера Блинникова и Надежда Терлиян, еще две прихожанки и два сотрудника силовых структур получили ранения. Жертв трагедии похоронили на территории Свято-Георгиевского храма.

 

Фото с сайта fc-anji.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.