Эмбрион – это будущий человек, имеющий право на рождение, напомнили в Церкви

Глава Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион еще раз напомнил, что Церковь настаивает на недопустимости проведения экспериментов над человеческими эмбрионами.

– Экспериментирование на эмбрионах недопустимо, – так отреагировал владыка Иларион на сообщение о том, что группа российских исследователей собирается проводить эксперименты по «генетическому редактированию» эмбрионов, полученных от родителей, страдающих наследственной глухотой. Согласно имеющимся планам, после экспериментов эмбрионы будут уничтожены.

В эфире программы «Церковь и мир» архипастырь напомнил, что в целом Церковь поддерживает развитие медицины и все, что направлено на оздоровление людей, в т.ч. будущих поколений, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

– Но Церковь не может согласиться с такими способами экспериментирования, которые предполагают убийство эмбрионов. Потому что с нашей точки зрения эмбрион – это будущий человек, который имеет право на рождение, – подчеркнул митрополит.

Архипастырь резюмировал, что любые способы «коррекции генетического материала», которые предполагают убийство эмбрионов, не могут быть одобрены Церковью.

Читайте также:

Можно ли убивать эмбрионов в утробе матери? — что думает Церковь

Что Церковь говорит о суррогатном материнстве, ЭКО и контрацептивах?

Фото: nikosapelaths/pixabay.com

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *