Эдуард Бояков способен пробудить в молодежи интерес к христианским смыслам, – Владимир Легойда

Назначенный на должность художественного руководителя МХАТа им. М. Горького театральный режиссер Эдуард Бояков способен заинтересовать молодежную аудиторию и довести до нее христианские истины, считает глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Я с большим уважением отношусь к Эдуарду Владиславовичу. Он – человек с огромным авторитетом в театральной, продюсерской, вообще в творческой среде, человек, который много сделал. Дела его хорошо известны и до сих пор живут: это и «Золотая маска», и театр «Практика», и многие другие, – сказал Владимир Легойда в эфире программы «Светлый вечер» на радио «Вера».

Материал по теме


Эдуард Бояков: Для современной богемы тема веры — это табу

Эдуард Бояков: Для современной богемы тема веры — это табу

Я прожил 54 года, у меня есть дети, семья, любимая работа, вера. Господи, что еще просить, что еще требовать? Какая госпожа Хохлакова? Вы посмотрите вокруг — птички поют, деревья распускаются, вы общаетесь со старцем в монастыре — это уже благодать, это уже чудо.

– Могу сказать, что это человек с очень тонким вкусом, человек, понимающий, где нерв ситуации. Думаю, что, естественно, будут какие-то перемены и во МХАТе. Надеюсь, что они будут положительными, и мы увидим много новых интересных работ на сцене, – добавил глава Синодального отдела.

По словам представителя Церкви, Эдуард Бояков является тем человеком в творческом мире, который способен заинтересовать молодежь и довести до нее христианские истины.

– Мы так часто говорим о просветительской христианской работе, о необходимости работы с молодежью, что повторение этих слов стало отчасти отдавать бессмысленностью. Мне кажется, что Эдуард Бояков – тот человек, который понимает эту проблему и то, что нужно с ней делать. Я от него слышал очень интересное определение современного поколения молодых как «поколения дизайна», то есть людей, для которых очень важна подача, оформление, без которых они могут в полной мере не воспринять то послание, которое им адресуется, – отметил Владимир Легойда.

– Молодые люди тоже ходят в театр. По крайней мере, когда я туда выбираюсь, вижу людей разных возрастов. Общаясь со своими студентами, я замечаю, что мировоззренческие вопросы их задевают, и они хотели бы найти какие-то ответы, но, действительно, в пространстве художественного не так много православных христиан, которые могли бы их заинтересовать и быть ими понятыми. Я думаю, что Эдуард Бояков может это сделать, – подчеркнул представитель Церкви.

Отвечая на некоторые отрицательные оценки назначения Эдуарда Боякова, уже появившиеся в медийном пространстве, глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ заявил:

– Хочется пожелать новому руководству сил и помощи Божией для добрых дел. Давайте дадим людям поработать, посмотрим, что они сделают, давайте подождем плодов. Надеюсь, что в театре появится много нового и интересного.

 

Эдуард Бояков. Фото Владимира Ештокина/Журнал «Фома»

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.