Больничные храмы и православные общины просят помощи в подписке на «Фому»

В адрес бессрочной Акции по благотворительной подписке на бумажную версию журнала пришли новые запросы. Наиболее крупные заявка — это храм при Ярославской онкологической больнице и православные просветительские центры в городах и поселках Кинешемской епархии.

«Ваш журнал, — пишут нам волонтеры из Родников — Очень поможет нам в общении с пациентами, которые задают вопросы о православной вере и испытывают стремление воссоединиться с Церковью. Мы очень просим помочь с его получением«.

Из Кинешмы не только эта, но и ещё несколько просьб.. В списке нуждающихся и несколько кинешемских библиотек, где идёт совместная с Церковью просветительская работа. Условия трудные. Не хватает средств на закупку литературы и (особенно) периодики; есть проблемы с состоянием помещений и оборудованием.

Тем не менее, как сообщают нам авторы обращения, «библиотеки по-прежнему посещаемы читателями самых разных возрастов. Там проводятся читательские конференции, встречи с интересными людьми, разнообразные образовательные акции, конкурсы, занятия. В том числе, с активным участием представителей Кинешемской епархии. Наличие «Фомы» на библиотечных полках даст новые темы для обсуждений и диалогов, особенно с молодёжью«.

Наряду с такими вот просьбами-заявками, редакция получила и продолжает получать немало просьб о помощи со всей России. Они поступают, благодаря специальной интерактивной странице на сайте «Фомы».

Работники Дома культуры посёлка Степановка Томской области пишут:

«Нашей сельской библиотеке было бы очень хорошо подписаться на «Фому». Село у нас далёкое, из развлечений только телевизор. Духовное и культурное удушье. Но мы хотим преодолеть эту ситуацию. Прежде всего, требуется предложить людям современное доброе и полезное чтение. «Фома — то, что нужно».

А вот письмо от многодетной мамы, живущей в одном из пригородов Санкт-Петербурга:

«Давно знаем и любим журнал, но сейчас средств нет. Мы многодетные, причем сейчас живем в районе, где расселено множество таких же, как мы. В нашем доме 10 больших семей (от 3 до 8 детишек). И был момент, когда нам удавалось получать «Фому». В течение пары лет. Все полученные ранее журналы мы тщательно собирали и передавали для дальнейшего чтения в семьи, а затем местные храмы.
Сейчас планируем организовать силами прихожан библиотеку. Очень хотелось бы получать выпуски журнала. Помогите, Бога ради!»

Таких заявок немало. Мы будем стараться посильно помогать всем, нуждающимся в подписке на журнал и призываем читателей «Фомы», которые имеют желание и возможность, присоединяться к нашей благотворительной Акции.

Больничные храмы и православные общины просят помощи в подписке на "Фому"

 

Фото на заставке: Владимир Гурболиков

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.