Дочери автора «Фомы» нужна помощь!

Дочери автора «Фомы» нужна помощь!

Приблизительное время чтения: 2 мин.

У Юрия Пущаева, автора журнала «Фома», и его жены Екатерины трое дочерей. У младшей Дуни — аутизм. И сейчас ее родителям очень нужна помощь, чтобы оплатить занятия Дуни в реабилитационном центре. Сумма по нынешним временам не астрономическая — 159 500 рублей, но многодетной семье ее не потянуть. Редакция «Фомы» просит читателей помочь в сборе средств для Дуни.

9-летняя Дуня — это ребенок-позитив! Всегда радостная, всегда в хорошем настроении, любящая своих родных, близких и всех, кто ее окружает. Из-за аутизма она почти не говорит, но очень любит и хочет общаться.

Дуня ходит на занятия в АВА-центр (АВА — это специальная поведенческая терапия). Здесь ее называют «наша хозяюшка!», потому что больше всего Дуня любит готовить, убирать и готова это делать не только за себя, но и за других. А как же иначе?! Нужно готовиться к взрослой, максимально самостоятельной жизни. А еще в центре ее учат общаться, просить и объяснять то, что она хочет с помощью жестов и коммуникатора. Дуня делает большие успехи, которыми гордится и ее семья, и все учителя центра.

Дочери автора «Фомы» нужна помощь!

Как уже говорили, чтобы продолжить занятия в следующем учебном году Дуне не хватает 159 500 рублей.

Давайте вместе поможем Дунечке продолжать учиться и познавать этот мир!

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (13 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
8 сентября 2021
Автор: Редакция
Поделиться:

  • Таисия
    Таисия2 недели назадОтветить

    Дорогие Юрий и Екатерина! Возможно вам будет интересна информация. У нашей внучки очень похожее состояние, хотя заболевание по генетическому анализу поставили другое. Но пишу по такому поводу: дети с внучкой живут в Канаде и им выдали для ребёнка планшет со специальными обучающими программами. Результаты очень хорошие! Малая начала потихоньку говорить, хотя при её диагнозе этого не ожидали. Если это вам интересно, может быть поговорите с нашей дочерью и эти или аналоговые программы вам тоже могут помочь?

  • Владимир (другой)
    Владимир (другой)2 недели назадОтветить

    Лучшее место, где помогают детям с аутизмом - общество "Маленький принц" во Владивостоке. Таких огромных сумм там никто не требует. И методы помощи (Елена Пинчук не считает аутизм болезнью, потому не говорю о "лечении") там совсем другие. Я работал там, я свидетель: это помогает. Адрес сайта с телефоном легко найти в Интернете. Это не реклама, я просто хочу помочь ребёнку, и вы меня знаете.

  • Наталья
    Наталья2 недели назадОтветить

    Почему не помогают специализированные социальные службы? Почему снова помогают простые люди?