20 апреля 2020 Автор: Редакция
Фото: Олег Варов/foto.patriarchia.ru

Чудо Христова Воскресения христиане пронесли через всю свою историю без уныния и страха: Владимир Легойда о Пасхе в самоизоляции

Невозможность участия в пасхальных богослужениях из-за временной самоизоляции не должна омрачать радость от чуда Воскресения Христа, опыт переживания которого христиане пронесли через всю свою историю, включая ее трагические страницы, об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Главное чудо, о котором верующие думают в день Пасхи, – это чудо Воскресения Христа из мертвых. В сравнении с этим великим событием, которое возвело человечество от смерти к жизни, все временные затруднения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, кажутся чем-то совершенно малозначительным, – сказал Владимир Легойда в интервью РИА Новости.

Представитель Церкви подчеркнул, что «опыт переживания этого чуда христианская община пронесла через свою двухтысячелетнюю историю, без уныния и страха претерпевая, в том числе гонения и преследования».

При этом глава Синодального отдела напомнил, что даже в условиях самоизоляции «многие, если не все, священники готовы посетить тех, кто в этом действительно нуждается, для преподания таинств Церкви на дому».

– Мне известны многие священники, которые готовы посетить всех своих прихожан в течение Светлой недели. Некоторые из них считают своим пастырским долгом приобщить своих чад к причастию в эти светлые дни. Конечно, это делается с соблюдением всех требований безопасности, – отметил Владимир Легойда.

Он еще раз указал на то, что все ограничительные меры, введены «не из страха перед болезнью, ибо все мы смертные, а ради того, чтобы обезопасить тех, кто более уязвим».

Подчеркнув, что пасхальную радость «не омрачат никакие трудности», представитель Русской Церкви заключил, что христиане призваны к тому, «чтобы научить принимать пасхальную радость всех окружающих людей».

Читайте также:

Случится ли Пасха, если мы сидим за закрытыми дверями?

Вот так встречали Пасху в соловецком лагере: «в пекарне без окон и дверей, при звездном освещении»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
20 апреля 2020
Автор: Редакция

    Загрузить ещё