Что делать с фотографией с кладбища? - Православный журнал «Фома»
Что делать с фотографией с кладбища?

Что делать с фотографией с кладбища?

1 мин.
iframe
Код скопирован

Вопрос читателя: 

Здравствуйте, батюшка. Были похороны моего папы в Якутии. В начале похоронной процесс несли его фотографию, её нужно было оставить на его могиле. Сразу не обратили внимание на то, что эта фотография оказалась у нас дома. Почти сразу мы уехали в другой город. Сейчас эта фотография у нас. Подскажите, пожалуйста, как нам поступить с этим фото. Спасибо.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов: 

Добрый день! Эта фотография ничем не отличается по качеству от всех остальных фото, которые есть у Вас дома. так что хотите - поставьте в рамке ее куда-то, хотите - уберите в фотоальбом или в конверт к другим снимкам.  Никаких особенных качество фото, которое было на кладбище, не приобретает, это суеверие.

Царство Небесное Вашему отцу! Молитесь о нем дома и поминайте в храме.

В помощь Вам предлагаю материал на эту тему:

11 вопросов о поминовении усопших

А по поводу суеверий я обычно даю ссылку на другой текст, может быть, он будет интересен не только Вам, но и тем, кто прочтет этот мой ответ на сайте: Почему так много людей верит в приметы?

Храни Вас Господь!

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail — ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.

    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (8 голосов, средняя: 4,63 из 5)
    Загрузка...
    Поделиться:

    • Елена
      Елена4 года назадОтветить

      У моей крестницы старшая дочка Алина. При крещении ей дали имя Анна.

    • Наталья
      Наталья4 года назадОтветить

      Батюшка, мою дочку Алину крестили без меня и имя, которое дали при крещении не запомнили. Как быть теперь?

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь