Вопрос читателя:

Здравствуйте, святой отец. Меня зовут Мария. Что делать, если ведьма в соцсети наслала на меня бесов за то, что я прилюдно в группе сказала, что она мошенница и что если людям нужна помощь, чтобы они лучше обращались к Богу, чем тратили деньги на это? Знаю, что я не должна была этого делать и теперь я потеряла покой. Мне очень страшно. Уже неделю не могу успокоиться и все хуже становится. Как мне быть? Я практически не ходила до этого в церковь, хотя меня крестили в детстве. Я много не знаю, конечно же, на мне много грехов и перед собой и перед другими и перед Богом, но я надеюсь, что мне как-то можно помочь и успокоить мою душу? Как снять это проклятие и камень с души?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Дорогая Мария, Ваше обращение к православному священнику явно выдает в Вас человека, от Церкви крайне далекого. «Святой отец» обращаются к священникам в Католической Церкви, имейте в виду. У нас принять «батюшка», «отец Андрей». Есть и более официальные обращения, которые используются в официальной переписке и церковных документах, для обычного общения они не требуются.

Я это все к тому, что Вам сейчас — и в связи с этой ситуацией и в принципе — нужно начать выстраивать свои отношения с Богом и воцерковляться. Начните с исповеди, после нее попросите священника поговорить с Вами. Встретьтесь с ним, расскажите о Вашей жизни, определите, как будет происходить Ваше воцерковление и начинайте все это делать — молиться, изучать Священное Писание и свою веру, не реже раза в месяц исповедоваться и причащаться. Все это поможет Вам быть в контакте, в общении с Богом, потому что личная молитва, участие в общей молитве (богослужениях и иных молитвословиях вроде молебнов), участие в Таинствах церковных (исповеди, Причастия, соборования) соберут Вам Божию благодать, которая будет хранить Вас от все бесов и лукавств этого мира.

Это все получится не сразу, потому что для воцерковления нужно потрудиться и над собой поработать, но оно того стоит. Дерзайте!

См. также:
Решил, наконец, воцерковиться. Что делать?
Начал воцерковляться. Что делать?
С Богом!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
1
0
Сохранить
Поделиться: