Церковь не про запреты, Церковь про Христа, — Владимир Легойда

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойдаотвечая на вопрос издания «Сноб», заявил, что основная задача Церкви — привести человека ко Христу, а не заставить его придерживаться тех или иных ограничений.

— Моя задача — чтобы в тех зонах ответственности, которые на наш отдел возложены (сегодня это — взаимодействие со СМИ, с государством и с обществом), звучало Евангельское свидетельство о Христе, — сказал Владимир Легойда в своем интервью, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Я вижу основную задачу в том, чтобы с помощью коллег-журналистов объяснить людям, про что Церковь, для чего Церковь. У нее есть институциональное измерение, есть социальное, но она к этому не сводится и не этим живет, — добавил он.

Представитель Церкви напомнил, что в настоящее время бытуют ложные стереотипы, особенно в молодежной среде, о том, что Церковь — это место, «где сидят и ждут, как бы заставить бедного молодого человека это не есть, с этим не спать, так не танцевать, так не одеваться».

— Я готов тратить время, силы, убеждать и показывать, что Церковь не про запреты. Церковь про Христа. Про того Христа, о котором Достоевский, быть может богословски неточно, но очень пронзительно сказал, что если бы ему доказали, что истина вне Христа, то он бы желал остаться с Христом, не с Истиной, — заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

Церковь как Родина

Церковь — не дом отдыха, а больница

Кому помогла Церковь?

 

Фото с сайта veraidelo.org

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.