Социальная несправедливость излечивается милосердием, — Владимир Легойда

Выступая в эфире передачи «Ищем выход» на радио «Эхо Москвы», председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда отметил, что Церковь считает социальное расслоение и социальную несправедливость одной из острейших и серьезнейших проблем в современном российском обществе, путь к решению которой лежит через милосердие.

Говоря о расслоении между богатыми и бедными, Владимир Легойда поделился впечатлениями от посещения знакомой ученой преклонного возраста, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

— Я был недавно в квартире у одной замечательной, выдающейся ученой и прекрасного человека. И когда увидел, как она живет, мне захотелось рыдать просто. Ничем нельзя оправдать, что люди, столько сделавшие для отечественной науки, так живут. Отсутствие законных обязательств что-либо делать – не может быть причиной абсолютного нравственного безразличия, ‑ заявил представитель Церкви.

Глава Синодального отдела напомнил, что там, где закон не может сгладить остроту социального расслоения, есть место христианскому милосердию, источник которого – Сам Христос, распятый на Кресте.

— Церковь изменяет сердце человека так, что его уже не нужно убеждать в необходимости милосердия, — подчеркнул представитель Церкви.

— Чтобы изменить окружающую среду, нужно начать с себя: миловать, оказывать милосердие тому, кто рядом, тому, кто просит о помощи, — заключил Владимир Легойда.

Читайте также:

Должно ли милосердие быть избирательным?

Город милосердия

«Господи, помилуй»: как сострадание поменяло знак

Теория милосердия…

 

Фото: enki22/flickr.com

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.