Романтика кончилась…

Моя жена ни в чем не похожа на тот портрет Моей Единственной, который я, сам того не заметив, когда-то давно себе нарисовал. Первые черты этого портрета проступили в старших классах школы. Я влюблялся легко. Мне также легко отвечали взаимностью. Статус «души компании» облегчал путь к сердцу красавицы. С пугающей регулярностью я отправлялся в этот путь снова и снова: средства и цели оставались прежними, менялись только имена. На ироничные замечания друзей: «Ты девушек меняешь, как перчатки…» — я искренне обижался. Потому что неужели непонятно — это же не спортивный интерес, это каждый раз с надеждой «на всю жизнь». Вернее, «уж в этот-то раз точно на всю жизнь»… Это сейчас я понимаю, что эйфория и такая влюбленность, чтобы «как в омут с головой», не может быть на всю жизнь.

Почему мы с моей будущей женой начали встречаться? Я не знаю. По всем параметрам Моей Единственной, она никак не могла мне понравиться. Но остается только констатировать факты: ни с одной девушкой из тех, с кем я встречался до этого, я бы никогда не смог создать семью. С каждой из них я пытался воображать, как это будет. И каждый раз картинка не складывалась, мелькала фальшь, что-то буксовало. Хотя эти девушки полностью вписывались в Мой Идеал. А вот моя будущая жена — не вписалась.

И не рисовалось с ней вообще никакой картинки — картинка была не нужна. Просто пришло чувство: я хочу, чтобы мы были мужем и женой. Моя Единственная — вот она. И не потому, что я ее такой «назначил». И не только потому, что она самая умная, красивая и талантливая на свете. Просто она — это она. Так я понял одну вещь, не универсальную, но для меня точно верную: Господь посылает счастье совсем не в том виде, в котором я его жду. Оно просто приходит и говорит: «Привет, я твое счастье, и я вот такое». Ты сначала удивляешься, но потом тебя вдруг пронзает: «А ведь и вправду — вот оно. И как я, глупый, сразу не понял…» Все, что было до женитьбы и стало после, собирается для меня в одну ясную формулу: романтика закончилась — началось счастье.

 

На заставке фрагмент фото fdecomite.

Matsan МАЦАН Константин
рубрика: Авторы » М »
Обозреватель
УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (22 votes, average: 4,95 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Аноним
    Июнь 30, 2016 20:54

    Неужели есть такая женщина, которой приятно услышать, что ее образ ой как далек от идеала ее любимого мужчины?!

  • Галина
    Июль 4, 2016 19:46

    Любимая еще не значит идеальная. Здорово, когда понимаешь, что любишь человека, при этом будучи с открытыми глазами. Прекрасная статья! Спасибо автору!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.