ЧУЖОЙ КРЕСТИК

Правда ли, что ни в коем случае нельзя надевать на себя чужой крестик (например, случайно найденный на улице), потому что из-за этого все грехи того, кто носил его раньше, перейдут на тебя?
29 января 2011

ДОБРОДЕТЕЛЬНЫЙ АТЕИСТ

Вот, допустим, есть два человека. Один всю жизнь грешит, творит зло, но под конец жизни раскаивается, воцерковляется и получает отпущение грехов. Второй — добрый и хороший человек, любящий окружающих его людей, творящий добро. Его грехи мизерны и...
29 сентября 2010

НАШЕ ГЛАВНОЕ НЕСЧАСТЬЕ

Если Бог есть и Он всемогущ, то почему он же Он не исцелит всех больных и калек?

Зачем нужен пост?

Разве для Бога имеет значение, что мы едим?

В одном из своих посланий святой апостол Павел сравнивает путь христианина с тренировкой атлета, который сидит на жесткой диете, усиленно тренируется, соблюдает режим, и все для того, чтобы получить венок, который потом неизбежно увянет. Церковь призывает нас...

БОЛЕЗНЬ — НАКАЗАНИЕ ЗА ГРЕХ?

Правда ли, что болезни посылаются в наказание за грехи? Если я болею, значит ли это, что Бог от меня отвернулся?
31 января 2010

НА САМОМ ДЕЛЕ. Кто правильно понимает Библию?

Церковь постоянно ссылается на Священное Писание; но на то же самое Писание ссылаются и многие другие религиозные группы — от свидетелей Иеговы и мормонов до какого-нибудь Виссариона. Что бы Вы посоветовали человеку, который пока мало знаком с Библией и...
2 октября 2009

Воля Божия

Часто говорят, что на все воля Божия, в том числе на болезни, войны и тому подобное. Надо ли тогда лечиться или, например, защищать свою страну, ведь это значит выступать против воли Божией?
1 сентября 2009

НА САМОМ ДЕЛЕ. Послушание Христа

В Священном Писании Господь говорит о Себе как о смиренном исполнителе воли Отца, говорит: «Отец мой более Меня». Так почему же Церковь настаивает на Его равенстве с Отцом?
1 августа 2009

НА САМОМ ДЕЛЕ. Мария Магдалина

Правда ли, что Церковь объявила Марию Магдалину гулящей женщиной, чтобы скомпрометировать ее и скрыть ту важную роль, которую она играла в жизни апостольской общины?