Императорское православное общество готово спасти культурное наследие Сирии

Часть культурных ценностей Сирии, которые находятся сейчас на гране исчезновения из-за действий экстремистов, могло бы вывести из страны на сохранение Императорское православное палестинское общество, об этом заявили в организации.

По словам зам. председателя ИППО Елены Агаповой, такое возможно при согласии властей Сирии и международных организаций, сообщает агентство «Интерфакс-религия».

— Возможно, при согласии сирийских властей, ЮНЕСКО, при участии других международных организаций мы могли бы взять на себя миссию по вывозу некоторых наиболее ценных артефактов для временного размещения в мировых музеях, — заявила она на пресс-конференции в Москве.

Представитель ИППО напомнила, что в Общество входит множество известных ученых, а его петербургское отделение возглавляет директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

При этом Елена Агапова сообщила, что на сегодня в Сирии уничтожено или разграблено более 750 объектов культурного наследия.

Она считает, что радикальные группировки на Ближнем Востоке, в первую очередь, преследуют цель «полного уничтожения христианства, его великой истории и культурного наследия».

Императорское православное палестинское общество (ИППО) — старейшая неправительственная организация в России, созданная в 1882 году по указу Александра III для организации поездок российских паломников по святым местам (Палестина, Афон, Бари), содействия Церкви в ее служении за рубежом, культурно-просветительской деятельности на Ближнем Востоке, научного исследования исторического наследия Святой Земли. Сегодня действует 27 отделений Общества в России и за рубежом.

 

Читайте также:

«Гонения на христиан»

«Сирия: что происходит»

«Уничтожение ближневосточного христианства»

 

Фото с сайта novostimira.net

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.