Кулинарные сестры-блогеры Ангелина и Елена дарят читателям «Фомы» простой и вкусный рецепт рыбы — сохраняйте себе или отправляйте друзьям. Блюдо отлично подойдет к Рождественскому праздничному столу или любым другим уютным семейным ужинам.

Рецепт вкусной дорады для праздничного стола

Запекаем рыбу к рождественскому обеду

Ингредиенты:

  • рыба (2 шт.): сибас или дорада
  • оливковое масло
  • соль и свежемолотый перец
  • лимон
  • тимьян
  • прованские травы

Способ приготовления:

  1. Хорошо очистите рыбу от чешуи, вырежьте жабры и отрежьте плавники. 
  2. Промойте, высушите бумажным полотенцем и натрите рыбу смесью оливкового масла с солью и перцем и другими специями.
  3. В брюшко выложите колечки лимона. Можно положить в каждую рыбку ещё по половине веточки розмарина. Аккуратно сбрызните рыбу лимоном. Снаружи рыбы можно сделать по 3-4 надреза острым ножом с каждой стороны. В каждый надрез вложите по половине ломтика лайма или апельсина.
  4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  5. На гарнир можно подготовить овощную смесь: запечь картошку с овощами или отварит крупу (к рыбе хорошо подойдет кускус).
2
0
Сохранить
Поделиться: