Кулинарные сестры-блогеры Ангелина и Елена дарят читателям «Фомы» простой и вкусный рецепт рыбы — сохраняйте себе или отправляйте друзьям. Блюдо отлично подойдет к Рождественскому праздничному столу или любым другим уютным семейным ужинам.
Рецепт вкусной дорады для праздничного стола
Ингредиенты:
- рыба (2 шт.): сибас или дорада
- оливковое масло
- соль и свежемолотый перец
- лимон
- тимьян
- прованские травы
Способ приготовления:
- Хорошо очистите рыбу от чешуи, вырежьте жабры и отрежьте плавники.
- Промойте, высушите бумажным полотенцем и натрите рыбу смесью оливкового масла с солью и перцем и другими специями.
- В брюшко выложите колечки лимона. Можно положить в каждую рыбку ещё по половине веточки розмарина. Аккуратно сбрызните рыбу лимоном. Снаружи рыбы можно сделать по 3-4 надреза острым ножом с каждой стороны. В каждый надрез вложите по половине ломтика лайма или апельсина.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- На гарнир можно подготовить овощную смесь: запечь картошку с овощами или отварит крупу (к рыбе хорошо подойдет кускус).