Вопрос читателя:

Здравствуйте. Мне 24 года, с 18-19 лет я занималась черной магией, ближе к концу моей практики я начала чувствовать себя плохо по утрам. Один раз моя мать увидела черта, он приходил ко мне и наклонялся к шее, мать его отогнала от меня молитвой и просто физической силой. Я в этом время спала. Уходя, он сказал, что я все равно их (нечистой силы). Я бы не поверила матери, но в это время просыпалась и пошевелиться не могла и снова уснула. Я прекратила практику, потому что всегда верила в Бога. Он мне снился, но снился и бес, были видения. Я несколько раз уже причастилась и исповедовалась, это было от чистого сердца. На мне постоянно крест, перед сном я читаю «Отче Наш», но это не помогает, я очень напугана и прошу помощи! Боюсь спать по ночам, включаю любые православные молитвы на много часов и под них засыпаю, но я знаю, что это не правильно! Помогите!

Ксения

Ответ священника:

Дорогая Ксения, а что неправильного в том, что Вы засыпаете под молитвы? Разве лучше, если бы Вы засыпали под музыку, лекции, подкасты или телевизор, как поступают большинство людей? Главное, чтобы эти молитвы не звучали фоном, без Вашего участия. Это означает, что Вы должны не просто слушать их, как музыку, например, во время работы, но и молиться сама. При чтении молитв по книге Вы берете текст с листа, но молитесь сами, а тут текст Вы слышите — но обращаться к Богу все равно должны и сами тоже, пусть и используя написанные святыми тексты.

Молитесь усердно дома, самостоятельно и под аудио, чаще посещайте храм для молитвы, регулярной исповеди и причащения Святых Христовых Таин. Вы правильно делаете, что начали все это — и теперь нужно продолжать. Черная магия — это не шутки, Вы отдали этому занятию много времени — и теперь нужно время на перестройку, на то, чтобы отойти от этого и идти по правильному пути. Церковная жизнь просто необходима. И еще будет хорошо, если утром Вы станете прочитывать полностью утреннее правило, а вечером — вечернее. Хоть с книги, хоть с телефона — неважно.

Смотрите также:

Есть и другие средства. Пейте святую воду, окропляйте жилище, крестите постель, прежде чем лечь спать. И помните, что любой, даже незначительный грех, отгоняет от христианина благодать и привлекает демонов.

Просто так, без борьбы, демоны Вас не оставят. Так что Вас ожидает долгая и непростая борьба. На это необходимо настроиться. Но унывать и тем более отчаиваться не стоит, на Вашей стороне Бог, Его святые ангелы и, прежде всего, Ваш Ангел Хранитель, Пресвятая Богородица и святые Божии. С такой поддержкой невозможно проиграть войну с демонами, если самому не капитулировать, проявив малодушие.

Храни Вас Господь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
2
12
Сохранить
Поделиться: