Замужем за мусульманином. Как молиться?

Замужем за мусульманином. Как молиться?

Вопрос читателя:

Доброго здравия

Я православная христианка,замужем за атеистом-мусульманином, переживаю за наш брак, ведь, получается, я живу в постоянном грехе. Но у нас все хорошо в семейной жизни и менять ничего не хочу.

Как мне молиться за мой такой грех? Прошу вашего совета и помощи.

Заранее благодарю.

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас Благословение! Брак - это не такая простая ситуация. Если Вы хотите разобраться, нужно говорить лично, потому что слишком много непонятного. Если Ваш брак официально зарегистрирован, это не грех, а брак, который сегодня Церковь признает. Тем более, если речь не идет о том, чтобы Вы соблюдали мусульманские обряды и ритуалы. В таком браке Вы законная жена и можете спокойно вести церковную жизнь. И тем более не о чем беспокоиться, если Вы можете воспитывать детей в своей православной вере.

Проблемы возникают, если брак т.н. "гражданский", а по факту - просто сожительство; если брак зарегистрирован по мусульманским религиозным законам (то есть Вы приняли ислам, чтобы вступить в брак); если муж препятствует Вашей церковной жизни или если Вы не можете крестить детей и воспитывать их в вере. Ни один из этих вопросов невозможно разрешить в переписке.

Вам нужно прийти в храм и поговорить со священником лично о том, как Вам быть христианкой и что такое в Вашей жизни церковная жизнь.

Дай Бог Вам найти мудрого пастыря!
Храни Господь!

Задать вопрос
Задать вопрос священнику

    Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос. Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, задайте его через форму ниже. Обратите внимание: не все ответы публикуются на сайте. Если вы точно хотите получить ответ на свой вопрос, укажите е-mail – ответ придет вам на почту.

    P.S. Священник, отвечающий вам в письме, может дать только общие рекомендации. Если вы хотите получить более подробный ответ по вашей личной ситуации, необходима личная встреча со священником.
    Время ожидания ответа может быть различным в зависимости от сложности вопроса и загрузки отвечающих священников. Также в праздничные дни, дни особенной занятости священнослужителей (начало Великого поста, Страстная неделя, двунадесятые праздники и т.д.) ожидание ответа может занять более продолжительное время, чем обычно.

    Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал «Вопросы священнику»

    Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал «Вопросы священнику»

    Если вы хотите оперативно читать новые ответы в нашей рубрике, подписывайтесь на Telegram-канал «Вопросы священнику»

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (16 голосов, средняя: 4,50 из 5)
    Загрузка...
    Поделиться:

    • Ант
      Ант2 месяца назадОтветить

      Если Ваш брак официально зарегистрирован, это не грех, а брак, который сегодня Церковь признает."
      Не ожидал прочитать такой ответ. С каких пор решение ЗАГСа, соответствует Божьему благословению.
      Ответ. У вас муж язычник. Крещены вы до замужества. Значит блуд. Но надо ходить в храм,тна исповедь. Сожалеть о грехе каяться в грехах и "криком кричать" к Богу и Богородице, чтобы ваш муж стал православным.

    • Наталья Миротворская
      Наталья Миротворская2 месяца назадОтветить

      Я понимаю ваше любопытство. Я не замужем за мусульманином. Я официально замужем за крещеным человеком и столкнулась с национализмом в РПЦ. Поэтому нам сложно. Да ещё и на фоне расколов в самой Церкви. Потому что мы женаты очень давно. Детям ещё сложнее, поэтому я буду защищать своих детей от экстремистов всех мастей.

    • Шамиль
      Шамиль2 месяца назадОтветить

      Мир вам! Андрей откуда такие познания в Исламской религии? (...)

      • Владимир Гурболиков
        Владимир Гурболиков2 месяца назадОтветить

        Шамиль, уважаемый, мы удалили комментарий, который Вас задел. Он неуместен на нашем сайте. Мы с уважением относимся к традиционным религиям и не стремимся обсуждать различия между ними. Тем более, в том тоне, как это сделал комментатор.

    • Михаил
      Михаил4 месяца назадОтветить

      Атеист-мусульманин,это что-то новое понятие,это типа,если поделить на ноль,то получится столько,сколько вам надо.Вам повезло,что он атеист,значит ему всё-равно как вы молитесь и куда ходите.

    Загрузить ещё