Закон должен четко закреплять и защищать традиционные ценности, – Владимир Легойда о запрете пропаганды ЛГБТ – Православный журнал «Фома»
Закон должен четко закреплять и защищать традиционные ценности, – Владимир Легойда о запрете пропаганды ЛГБТ

Изображение MiamiAccidentLawyer с сайта Pixabay

Закон должен четко закреплять и защищать традиционные ценности, – Владимир Легойда о запрете пропаганды ЛГБТ

Приблизительное время чтения: 2 мин.

Код для вставки
Код скопирован

Так как в России традиционная семья является конституционной ценностью, то закон должен защищать такие ценности и, прежде всего, от агрессивного навязывания обществу нетрадиционных отношений, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Русская Церковь всегда свидетельствовала о том, что пропаганда явлений, считающих греховными не только в православии, но и в других религиозных традициях, разрушает общество. Закон должен четко закреплять и защищать ценности. Если у нас конституционная ценность – традиционная семья, то агрессивное навязывание поведения, ее отрицающего, недопустимо, – сказал Владимир Легойда в интервью РИА Новости.

Отвечая на вопрос об отношении Церкви к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ, принятому Госдумой России в I чтении, глава Синодального отдела напомнил, что Русская Церковь поддерживала проект закона в текущей версии еще во время общественных слушаний в Думе, «которые показали консенсус всех политических и общественных сил».

– Думаю, что имплементация положений закона в социальных сетях, где подобная пропаганда носит наиболее массовый характер, может быть предметом уточнений в ходе последующих чтений. Здесь важны замечания практиков, – добавил Владимир Легойда.

Что же касается вопроса об уголовном преследовании за гомосексуализм (которое, например, было в СССР), то, как считает представитель Церкви, «не за всякий грех человека надлежит наказывать в уголовном порядке».

– Во всяком случае, церковная позиция в данном случае заключается не в том, чтобы наказать человека за то, что он впал в грех содомии, а в том, чтобы он не вовлек в этот грех окружающих, – подчеркнул председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В целом же Владимир Легойда отметил, что только лишь репрессивными методами вопрос защиты традиционных отношений не решить, т.к. запрет – «это почти в любом деле лишь одна сторона вопроса».

– Надо подумать о том, что любые запреты должны сопровождаться активным созданием и продвижением положительного контента, нацеленного на утверждение традиционных семейных ценностей, в том числе в сфере литературы, СМИ, кинематографа, социальных сетей и т.д. Недостаточно декларировать приверженность той или иной системе ценностей. Воспроизводство этих ценностей через образование и воспитание является столь же важной задачей, как и запрет недопустимого, – заключил представитель Русской Православной Церкви.

| Читайте также:

Кто такие содомиты?

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, средняя: 3,50 из 5)
Загрузка...
2 ноября 2022
Автор: Редакция
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь