Зачем стоять в очереди к мощам?

Вопрос читателя:

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Сейчас в Санкт-Петербург привезли частицу мощей Святителя Николая из г. Бари. Но в Санкт-Петербурге в Александро-Невской Лавре и так хранится частица мощей. Получается, что создается некий ажиотаж вокруг мощей, привезенных из Италии, хотя точно такие же мощи (если можно так выразиться) есть в Санкт-Петербурге и доступны для поклонения ежедневно. Понимаю, что для поклонения мощам, привезенным из Италии, необходимо приложить некий труд, как духовный, так и физический, что не может быть бесполезно. И всё же поясните, пожалуйста, как следует правильно относиться к этому маленькому паломничеству? И к волонтерству во время пребывания мощей. Ведь в любое время после 28 июля можно приложиться к мощам, хранящимся в Лавре.

Отвечает иерей Петр Гурьянов: 

Здравствуйте, Евгения. Очень хороший вопрос, которым задаются сейчас многие. Вы знаете у меня дома в келье есть икона с частичкой мощей святителя Луки Войно-Ясенецкого, вроде бы здорово и благодатно, но! Но сама поездка в тот самый монастырь, в тот самый храм, где покоятся его честные останки, для меня и для моей семьи была подвигом, и почему-то именно там Бог уготовал моей семье неземное чудо… Понимаете? Именно сам подвиг, сам труд человека, если хотите, некая жертва должна быть принесена, для получения просимого. А сколько молодых людей нашли свою вторую половинку, стоя в многочасовой очереди, а сколько людей познакомились друг с другом, в этом есть некий промысел Божий о человеке. Решать вам, вы можете спокойно и с комфортом пойти в любой храм города, где находится частичка мощей того или иного святого, а можете принести маленькую жертву следуя за Христом. Все в ваших руках. Помоги Вам Бог.

Архив всех вопросов можно найти здесь. Если вы не нашли интересующего вас вопроса, его всегда можно задать на нашем сайте.

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.