"Зачем мне исповедь, если не в чем каяться?" Письмо читательницы - Православный журнал «Фома»

"Зачем мне исповедь, если не в чем каяться?" Письмо читательницы

Приблизительное время чтения: 1 мин.

Код для вставки
Код скопирован

На сайте журнала «Фома» уже долгое время существует постоянная рубрика «Вопрос священнику». Каждый читатель может задать свой вопрос, чтобы получить личный ответ священника.

Но на некоторые из вопросов нельзя ответить одним письмом — они требуют обстоятельной беседы. Какое-то время назад к нам пришел на первый взгляд простой вопрос — "Зачем мне исповедь, если не в чем каяться?"

Здравствуйте! Я живу обычной жизнью: работаю, молюсь, общаюсь, читаю Евангелие, радуюсь, унываю иногда. Но, когда подходит время исповеди, я не представляю, в чем каяться, не хочу что-то выдумывать или с напускной важностью говорить о какой-нибудь ерунде: съел не то или завис в компьютере. Нет, если что произошло тягостное, конечно, каешься в содеянном. Но все плохое больше в голове в виде мыслей, блуждания, мечтаний… Нужно ли говорить об этом? Один известный человек сказал, что, если вы не видите своих грехов, значит, нечего и к исповеди подходить. А если больной приходит к доктору и не знает своего диагноза, неужели врач его выгонит? Как научиться видеть свои грехи? Что делать?

Ирина, Санкт-Петербург

Ирина, на Ваш вопрос мы попросили ответить протоиерея Игоря Фомина, настоятелем храма святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО, председателем Комиссии по миссионерству и катехизации г. Москвы – Инструкция по экстренной помощи безгрешным и нашего постоянного автора Александра Ткаченко – Такой нестрашный грех.

На заставке фрагмент фото Храм святых Веры, Надежды и Любови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (12 голосов, средняя: 4,42 из 5)
Загрузка...
7 марта 2017
Автор: ЧИТАТЕЛИ
Журнал№:
Поделиться:

    Отменить ежемесячное пожертвование вы можете в любой момент здесь