25 сентября 2017 Автор: Редакция

Высший Церковный Совет работает в коллегиальном духе, - епископ Звенигородский Антоний

Отвечая на вопросы посетителей сайта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям епископ Звенигородский Антоний рассказал о своем опыте участия в заседаниях Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.

- Могу свидетельствовать, что это очень важный инструмент церковного управления. Перед тем, как те или иные вопросы представляются на рассмотрение и утверждение Священного Синода, они часто проходят обсуждение на Высшем Церковном Совете. На каждом заседании мы работаем с документами, имеющими общецерковное значение, обсуждаем самые разные инициативы и проекты, - сообщил епископ Антоний.

Глава Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям обратил внимание на живой характер и насыщенность проходящих на Высшем Церковном Совете дискуссий, что, по его мнению, связано с актуальностью обсуждаемых тем и большой свободой в их выборе.

- Мы каждый раз говорим о совершенно реальных задачах, стоящих перед Церковью. Святейший Патриарх активным образом принимает участие во всех дискуссиях. И очень часто в режиме такой оживленной дискуссии как раз и рождаются решения, которые уже затем воплощаются на самых разных уровнях церковной жизни. При этом, поверьте, нет ни одной темы, которая была бы, что называется, спущена «сверху», - подчеркнул он.

- Думаю, в первую очередь одним из основных достоинств Высшего Церковного Совета является то, что работа там происходит в удивительно интересном коллегиальном духе, когда все мы, руководители Синодальных учреждений, имеем возможность непосредственного обмена мнениями и друг с другом, и лично со Святейшим Патриархом, - заключил епископ Звенигородский.

 

Фото: О. Варов/patriarchia.ru

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 сентября 2017
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё