Вопрос читателя:

Добрый день! Встретила парня, у нас хорошие, в целом, отношения, но я не сохранила свои ценности и вступила с ним в близость. Начала редко ходить в храм. Я чувствую, что отдалилась от Бога, хочу это исправить. Хочу сохранить отношения так, чтобы они не шли в разрез с верой. Как поговорить о том, что близость может быть только у супругов, чтобы это было один раз?

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

Потеря целомудренности до брака, несомненно, тяжелый грех, но важно не опустить руки и на забыть о покаянии — исправлении. Вам нужно дать понять Вашему молодому человеку, что Вы нарушили Заповеди и Вам от этого тяжело. Объяснить Вашему парную нужно, что радости этот секс приносить не будет, а только разочарование в себе и боль греха.

Нужно отложить интимные отношения до брака, где они станут законными и будут приносить полноценную радость.

Если очень хочется интимных отношений, стоит ускорить процесс подготовки к браку. Молодому человеку нужно объяснить, что, вступив в интимные отношения с Вами, он взял на себя обязательства быть с Вами до конца и жениться на Вас. Если Ваш молодой человек любит и уважает Вас как личность, он согласится и уступит Вам. Если нет, то стоит задуматься о ценностях этого человека.

Бог Вам в помощь!

Задать вопрос священнику
Вы хотите задать вопрос священнику? Для начала рекомендуем проверить, нет ли уже опубликованного ответа на аналогичный вопрос.
Задать вопрос
7
0
Сохранить
Поделиться: