Воскресение Господа Иисуса Христа из мертвых наполнило непреходящим смыслом бытие всего человечества, т.к. у людей появилась реальная возможность уже в земной жизни начать путь к спасению в вечности, об этом сказал Святейший Патриарх Кирилл.

«Воскресение Спасителя открыло человечеству врата Царствия Небесного и наполнило наше земное бытие непреходящим смыслом», – сказал Первосвятитель в своем Пасхальном послании.

Предстоятель Церкви напомнил слова преподобного Максима Исповедника о том, что «Господь даровал Себя всем верующим в Него как образец добродетели и приобрел нетление, дабы по Его стопам шли и все спасаемые».

«А для этого мы должны уже здесь, на земле, научиться дышать воздухом вечности, совлекаясь ветхого человека с делами его (Кол. 3:9), устрояя свою жизнь по Евангелию и участвуя в Таинствах Святой Церкви – наследницы великих обетований Божиих», – добавил в этой связи патриарх Кирилл.

Святейший также особо отметил, что Воскресение Христа из мертвых – «ярчайшее свидетельство премудрости Божией и безмерной любви Творца к человеческому роду».

Как подчеркнул Предстоятель Русской Церкви, именно вера в Воскресение Спасителя «угашает пламя житейских треволнений и позволяет возвыситься над мирской суетой, помогает отвергать соблазны греха и преодолевать различные страхи».

Первосвятитель добавил, что в ответ на такую любовь Творца к Своему творению люди призваны «оказывать милость окружающим», а также «заботиться об устроении общественной жизни в согласии с высокими евангельскими идеалами».

В связи с этим Святейший Патриарх Кирилл указал, что в нынешнее непростое время из-за пандемии коронавируса важно «поддержать тех, кто болен и немощен, кто скорбит из-за утраты своих родных и близких, кто лишился средств к существованию, кто не может прийти в храм».

«Окажем посильную помощь страждущим, не пройдем равнодушно мимо тех, кто нуждается в человеческом участии, внимании и заботе», – призвал верующих в праздник Пасхи Предстоятель Русской Православной Церкви.

Читайте также:

О Пасхе Христовой и ее традициях читайте здесь

0
0
Сохранить
Поделиться: