25 ноября 2015 Автор: Редакция

Владимир Легойда: Зло необходимо пресекать

- Представление о христианстве как о религии пацифизма в духе Льва Толстого - совершенно не соответствует ни Священному Писанию, ни Преданию Православной Церкви, - заявил председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда в программе «Светлый вечер» на Радио «Вера».

- Когда мы говорим о любви к любому человеку, это никогда не означает солидаризацию с его негативными поступками. Поэтому если мы говорим о любви к человеку, который приносит какое-то зло - нам или кому-то другому - это не значит, что мы не должны на него как-то реагировать. Зло необходимо пресекать. В том числе и земными средствами, - сказал Владимир Легойда, сообщает пресс-служба СИНФО.

Ему должен быть поставлен заслон и мерами предупредительными, которые предполагают и работу спецслужб, и работу подразделений, которые отвечают за безопасную работу транспорта. Но они предполагают и наказание того, кто этот акт совершил, - добавил представитель Церкви.

Если говорить о государстве, то это одна из основных его функций. И поэтому, когда президент говорит, что террористы должны быть наказаны, они, безусловно, должны быть наказаны, - также отметил глава СИНФО.

Вместе с тем, по словам Владимира Легойды, это не означает, что Церковь поддерживает вновь появившиеся призывы о возвращении смертной казни.

Читайте также:

Как правильно бороться со злом в мире?

Как отвечать добром на зло?

 

Фото с сайта invest.gov.kg

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
25 ноября 2015
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё