21 августа 2012 Автор: Редакция

Владимир Легойда объяснил просьбу Церкви смягчить приговор "Pussy Riot"

Вопрос, которым задаются сейчас многие, «Комсомольская Правда» задала главе Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимиру Легойде.


- Почему Русская Православная Церковь просит проявить милосердие к "Pussy Riot" после вынесения приговора? Так, Собчак и Ко сразу обвинили Церковь в иезуитстве и цинизме?

- Ну, можно посоветовать лучше изучить историю ордена иезуитов. Если же говорить серьезно, не вижу необходимости вступать в дискуссию, потому как вряд ли эти люди настроены на содержательный диалог, - заметил представитель Церкви.

- Мы обозначили свою позицию с самого начала: сразу оценили этот поступок как кощунство и заявили о его недопустимости, а также сказали, что не будем вмешиваться ни в следственный, ни в судебный процесс, Церковь не может и не будет заниматься такими вещами. После того, как было вынесено решение суда, и женщины были признаны виновными, Церковь, в духе традиции печалования, попросила о смягчения приговора - в рамках закона, - добавил Владимир Легойда. 


- Почему у молодежи стало так модно нападать на Церковь? За рубежом за богохульниц вступается, в первую очередь, именно она.

- Такие люди были в разные времена. Просто сегодня информационные возможности позволяют сделать даже незначительное событие достоянием большого числа людей. Конечно, это не отражает отношения молодежи к Церкви и вере, - отметил председатель СИНФО. 

- В последней истории с "Femen", спилившим в Киеве поклонный крест, потрясает не только акция, но и то, как о ней было рассказано: без тени осуждения поступка. А ведь это крест, установленный в честь тех, кто действительно пострадал и именно за свободу. Как же поборники свободы могут уничтожать память о таких людях?, - заключил Владимир Легойда.

По сообщению сайта СИНФО со ссылкой на "Комсомольскую правду" 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...
21 августа 2012
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё