В регионах и соцсетях объявляют траур по погибшим в Кемерово

Власти разных регионов страны, а также пользователи соцсетей, объявляют 27 марта траур по погибшим при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.

Так, в знак солидарности с трехдневным трауром в Кемеровской области, траур уже объявили в Рязанской и Калужской областях, в Ингушетии, а также во Владивостоке и Екатеринбурге. В этих и других областях и городах отменяются и переносятся на другие сроки все развлекательные мероприятия.

Материал по теме


Как пережить смерть близкого человека?

Как пережить смерть близкого человека?

Лишь в редчайших случаях человек заранее готов к смерти близкого. Гораздо чаще горе настигает нас неожиданно. Что делать? Как реагировать? Рассказывает Михаил Хасьминский, руководитель православного Центра кризисной психологии при храме Воскресения Христова на Семеновской (г. Москва).

«27 марта и в ближайшие дни организациям и учреждениям региона рекомендовано отменить все запланированные развлекательные мероприятия и перенести их проведение на более поздние сроки», — сообщает, в частности, сайт Правительства Рязанской области.

В свою очередь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов заявил, что регион «не задумываясь» присоединится к трауру в Кемеровской области, сообщает сайт «Lenta.ru».

Пользователи соцсетей также присоединяются к трауру в Кемеровской области, предлагая сделать его общенациональным.

В частности, глава благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер на своей странице в «Facebook» объявила от себя национальный траур.

«Я объявляю общенациональный траур. В стране, где я живу — траур. Среди моих друзей и знакомых — траур. У моих коллег по работе — национальный траур. У медсестер и врачей в хосписах по всей стране — национальный траур. Во всех благотворительных фондах — национальный траур. Я не могу работать, дышать, жить не могу сегодня… и пусть долго еще не смогу. Это должно быть больно. Это должно болеть. Сильно. Без обезболивания…», — написала она.

В свою очередь, глава благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова создала петицию с требованием объявить траур по всей стране.

По словам Натальи Водяновой, «что-то с нами не так, если смерть больше 60 человек …, многие из которых — дети, не сигнализирует о национальной трагедии!»

Напомним, что в воскресенье 25 марта в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. По последним данным в результате трагедии погибли более 60 человек, есть пострадавшие и пропавшие без вести. Среди погибших, пострадавших и пропавших без вести много детей.

Во вторник 27 марта 2018 года во всех храмах Русской Православной Церкви проходят заупокойные службы по погибшим в результате трагедии.

Читайте также:

Как пережить смерть близкого человека?

Молитвы за усопших. Какие читать молитвы об усопших?

О чужом страдании

 

Фото с сайта mitropolia42.ru

Редакция
рубрика: Авторы » Р »

УжасноПлохоСреднеХорошоОтлично (Оцените эту статью первым!)
Загрузка...

Комментарии

  • Оставьте первый комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.