В Церкви встревожены тем, что в США пытаются законодательно закрепить право детей на смену пола
В Церкви встревожены тем, что в США пытаются законодательно закрепить право детей на смену пола
Фото: fernandoalmeida/pixabay.com

В Церкви встревожены тем, что в США пытаются законодательно закрепить право детей на смену пола

Приблизительное время чтения: меньше минуты.

Намерения новых властей США законодательно закрепить право несовершеннолетних на смену пола вызывает неподдельную тревогу, об этом сказал глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Данный вопрос Владимир Легойда затронул у себя в Telegram-канале в связи с выходом нового документального фильма американской телесети HBO о четырех детях из Канзас-Сити, которых их родители «подталкивают … к смене пола, поощряя смену одежды, а в одном из случаев даже вводят своей дочери тестостерон».

Как сообщил представитель Церкви, фильм был выпущен в начале ноября 2020 года, а один фрагмент из него сейчас широко разошелся по соцсетям.

«В нем мать четырехлетнего (!) Феникса берет его на Унитарианскую церковную службу и подводит к кафедре, чтобы он сказал прихожанам, что он на самом деле девочка. Феникс отказывается это объявлять, говоря, что он “застенчивый”, но его мать вмешивается, заявляя, что “Феникс хотела бы, чтобы вы знали: она девочка, и предпочитает местоимения "она" и "ее"”», – рассказал глава Синодального отдела.

Как считает Владимир Легойда, в данном случае «налицо явное навязывание несовершеннолетним искаженного представления о мире и человеческом естестве».

При этом, добавил представитель Русской Церкви, и СМИ, и американский истеблишмент только способствуют такому навязыванию.

В частности, как заметил Владимир Легойда, «президент Байден пообещал принять так называемый закон «О равенстве» в первые сто дней своего пребывания в Белом доме».

«Напомню, что в случае принятия этот закон внесет «гендерную идентичность» человека в список защищаемых групп в соответствии с разделом IX Закона о гражданских правах 1964 года и может отменить решение родителей запретить своему ребенку добиваться смены пола», – добавил глава Синодального отдела.

Резюмируя, представитель Русской Православной Церкви констатировал, что «тревожно наблюдать за тем, как определенные группы людей пытаются законодательно закрепить собственные противоестественные представления о мире и внушить их детям, которые еще даже читать не умеют и становятся игрушкой в руках тех, кто преследует лишь свои интересы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (6 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
1 декабря 2020
Автор: Редакция
Поделиться: