27 апреля 2020 Автор: Редакция
Фото: Vesna_Pixi/pixabay.com

В Церкви разъяснили, что медпомощь в итальянскую Апулию по просьбе патриарха Кирилла передали верующие Швейцарии

Медицинскую помощь для итальянской области Апулия передали православные бизнесмены из Швейцарии по просьбе патриарха Кирилла, к которому ранее обратился с письмом губернатор Апулии Микеле Эмилиано, об этом заявил Отдел внешних церковных связей.

Свое заявление Служба коммуникации ОВЦС сделала в связи с информацией, распространенной ранее агентством ТАСС со ссылкой на губернатора Апулии Микеле Эмилиано, о том, что «Патриарх Московский и всея Руси Кирилл передал южной итальянской области Апулия 8 тонн медицинских материалов, включая маски, в качестве помощи в борьбе с пандемией коронавируса».

Как сообщила Служба коммуникации ОВЦС, губернатор Апулии Микеле Эмилиано обратился к патриарху Кириллу 28 марта 2020 года с письмом следующего содержания:

«С начала кризиса здесь, в Италии, ситуация развивается драматически: система здравоохранения испытывает нехватку одноразового защитного материала, такого как защитная маска, водонепроницаемый защитный халат, экран для лица и другие материалы… Учитывая глубокую дружбу между Апулией и Россией, именем св. Николая прошу Вас помолиться о нашей общине. Я был бы также очень благодарен, если бы Вы попросили представителей российского правительства, а также надежных представителей российского предпринимательского сообщества предоставить нам всю возможную помощь с тем, чтобы мы справились с этим ужасным кризисом».

В заявлении отмечено, что в связи с данным письмом по благословению патриарха Кирилла Отдел внешних церковных связей вступил в контакт с православными бизнесменами, проживающими в Швейцарии, «которые на собственные средства организовали доставку медицинских масок разного уровня защиты, термометров, медицинских халатов, дезинфицирующих средств и других предметов первой необходимости из Китая».

«Данный груз прибыл из Китая в Швейцарию и оттуда был направлен грузовиком в Италию, где и был получен 24 апреля», – уточняется в заявлении.

В Службе коммуникации ОВЦС подчеркнули, что переданное медицинское оборудование «изначально предназначалось жертвователями исключительно для распространения в странах Западной Европы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 голосов, средняя: 5,00 из 5)
Загрузка...
27 апреля 2020
Автор: Редакция
Поделиться:

    Загрузить ещё